上司にふられました

回答31 + お礼4 HIT数 6944 あ+ あ-

2016/01/01 07:10(更新日時)

46才 女性、既婚者です。 職場の上司にふられました。
某スーパーでパートをしてます。 部門は今は上司とふたりだけで仕事をしています。
約3年一緒にやって来た中で、少し私に気を持ってくれてるかな?、、、と感じた時期もあったのですが、、、。
先日、雑談の中で若い(33才)女子社員への想いを打ち明けられました。
まだ付き合ってもない、ただ(いいなあ)と思っている段階だそうですが、結婚したらずっと共働きさせちゃうとか、子どもが欲しいと云われたら食わして行けないとか
かなりの妄想全開で話すんです。因みに上司は50才。独身、結婚歴なしです。
私は割と若く見られる事が多いのですが、上司にはその他大勢のパートのおばちゃんの1人に過ぎなかったのかな、、、と。悲しいし、悔しいです。
その子にあっさり気持ちが動いた上司に腹は立ちます。
でも嫌いになれなくて苦しいです。 食欲が無くなりました。
元々変わり者だったので、初めは苦手な相手だったんですが、共に働いて来た中で少しずつ上司を好きになっていました。
、、、仕事のパートナーで信頼してる部下。それが上司の私へのすべてみたいです。
一緒に食事に行く位はしたかったのに。
女として、自信喪失で、頭が混乱しています。苦しいです。

No.2288381 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.7

>> 3 でもそれで良かったんじゃないでしょうか、主さんにもご家庭があるのでしたら そのまま上手くいったとしてもきっと苦しいでしょうしね お返事ありがとうございます。そうですね。普通に考えればおっしゃる通りです。
唐突に打ち明けられたものだから、混乱してしまって、、、。一番信頼されている部下と云うのも悪くないなと思います。
意地悪なレスのあと、優しいお言葉に感謝です。

No.8

>> 4 スレ主さんの女性的な魅力に関する要素とは別に、 既婚者である立場があるので、 上司さんは不倫関係になる発想がないタイプの … レスありがとうございます。、、、いい雰囲気の時もあったので、不倫をするというよりも、プライベートで親しくなれたらいいなあと思ってました。
うまく言えないんですけど、先輩後輩で食事したり、飲みに行ったり。そんな関係が理想でした。
ありがとうございました。

No.10

>> 6 その上司に負けず劣らず、主さんも妄想全開ですね。 46の既婚者と、33の独身者ではねぇ~…。 まぁ上司も50なら、叶わぬ恋でしょうけど。… レスありがとうございます
私の妄想って何でしょう?若く見られると書いた事? 食事に行きたかった事? それの何が妄想なんでしょうか?
自慢に受け取られたのなら、謝りますが、実際にそうなんだから妄想と言われても困ります。

No.13

>> 9 は?意味不明。 何で既婚者が独身の男性狙ってるの?不倫の誘いなんですか? 若い女性社員に嫉妬とか見苦しいです。 レスありがとうございます。とりあえずちゃんと文章読んで下さい。不倫したいなんて言ってませんよ?
既婚者だって誰かを好きになる事はあるんじゃないですか?あなた様は独身なのかわかりませんが、好き=体の関係って短絡しないでくださいね。
あと、嫉妬はしてないですよ。確かにいい子だし。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧