やりたかったことをなぜかやってこなかった、自分が嫌いつらい
今、高校1年生で、とてもとても辛いです。小5まで野球をやっていて、野球が好きだったのですが、小6から受験で、1年間野球をやめました。そして、見事、志望校に合格したのですが、その中学で自分でも、よくわからなかったのですが、なんか、野球で、ほんとにいいのかと思い、水泳部に入りました。そして、親に陸上部のほうが厳しいから転部しなさいと言われ、転部しました。陸上部は全然厳しくなく、水泳部のほうが厳しいぐらいでした。そして、今に至ります。今、高1で受験モードに入りつつあります。高校からは部活がそんなに大変にならずに、なったので、ぼーっとしていて、中学を振り返ってみると、3年間なにもしてこなかったように思え、今、非常に野球部に入っていないことを後悔しています。野球部はきついから逃げたとも感じてきました。そんな自分がすごく嫌いで、とてもつらいです。理由もそんなになく、なんとなくで野球部をあきらめたことにすごく腹が立ち、勉強にも集中できません。助けてください。
新しい回答の受付は終了しました
私は人生ポジティブに生きるようにしています。
過去のことを後悔しても意味がありません。
今は今です!「今」を生きて下さい!
ただそれだけでも、目の前が明るくなると思います。
私はあなたを応援しています!何事も前向きに頑張ってください!
やりたいことをしなかったら後悔することを今学べたなんてあなたラッキーだよ。
おばさんなんてやりたいことを「私には無理」「私には向かない」と避けて避けて自分をごまかして後悔だらけ。
苦しくないよっていいながら苦しいよ。
若いうちならやり直しはいくらでもできるからね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧