しつこく誘ってくる友人
断ってもしつこく連絡してくる友人がいます。
(A)とします。 私はAとは小中学校が同じで自宅も近く学生時代はよく遊んでいました。しかし昔からAはわがままなところがあり、買い物に行っても人のことを気にせず長時間迷ったり男友達と遊んだ時の話などをずっとしてきます。そんなことが続き私はAと遊んでも楽しくなくなりました。 他に遊ぶ友達はいるし、彼氏が出来てからは一緒に過ごす時間も増えたので。他の友達と遊ぶ時は何する?など言わなくとも自然とあれしよう、これしようとなり楽しめるのですが、Aと遊ぶと時間があまるというか何する?の繰り返しで楽しくありません。
でもAからの誘いがしつこく断ってもすぐ誘われるので携帯を変えた際連絡先を教えませんでした。しかし先日どうやって私の連絡先を知ったのか連絡がきました。
こちらとしてももう遊んだりするつもりはないのですが、はっきり言うべきでしょうか。
それとこれほど断っているのに連絡してくるのはやはり遊ぶ友人がいないのでしょうか…。
No.2288445 2015/12/30 21:10(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧