人権って
「お前に人権はない」と言われました
とてもショックです
人権って具体的にどんなのですか?
私は簡単に言うと[生きる権利]かと…
16/01/03 18:05 追記
みなさんの意見を聞くと、私が悪いみたいですね
すいませんでした
新しい回答の受付は終了しました
性別、年齢、国籍、経歴、宗教、障がいの有無などに関わらず、ほかの人と『平等』にあつかわれる権利です。
人権がない人なんて、この世界には存在しません。そんなことを平気で口にする方が問題です。
主さんの言う『生きる権利』というのもあっています。もっと詳しく言うなら『自分のやりたいことをやりながら、楽しく生きる権利』でしょうか。
一般論ではなく[お前に]と言われたのでしょ?生きる権利とかは一般論で使う言葉で喧嘩で出てきた言葉なんだから主さんが一切口答えする権利ないという意味で人権という言葉を出したのではないでしょうか?
日本国憲法が保障する基本的人権は、平等権、自由権、社会権、請求権、参政権の5つです。
それはさておき、その喧嘩内容に「人権とは」なんて正論ぶつけても何の意味もないでしょう。
11さんの仰るように、主さんが喧嘩売ったから買われただけ。
売り言葉に買い言葉。
人権について考える前に、何がそんなにお兄さんをイラつかせたのか、きちんと考えた方が良いです。
私は、妹の立場で兄に意見するなとは思っていません。
ですが、主さんのスレの立て方、あまりにも方向性がズレていて心配になりました。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧