キャラクターがころころと変わる

回答6 + お礼5 HIT数 830 あ+ あ-

2016/01/01 21:39(更新日時)

閲覧ありがとうございます。
自分のキャラクターがころころ変わりすぎて考え込んでしまいます。
例えば、今日の出来事で年越しをclubに行こうと張りきって行ったのですが、中に入って沢山踊っている人達を見ると急に興醒めしてしまって隅っこで縮こまってしまいます。今までそんなことが何回もあって、CLUBは苦手かもと思っていても、また行ってしまいます。イケイケな時とそうでない時の差が激しいです。
友人からも私は急にテンションがあがったり落ちたりするから分からないとも言われ、自分にも何でそう変わるのか、原因を突き止められず考え込んでしまいます。
職場の人達にも変人または何を考えてるか分からん人など呼ばれてしまいます。(笑)また血液型ABでしょと言われたりすることもあります。(笑)確かにAB型ですけど血液型は関係あるのか・・・
(笑)
恋愛関係もこのことが原因でいつも短期で別れてしまいます。治そうにもどう治せば分からず、自分は本来どういうキャラが安定するのかすごく気になります。
私以外の方もそういったことがあったり、考えたりするんでしょうか?
また解決法はあるのでしょうか?
ご意見宜しくお願い致します。
最後までありがとうございました!

No.2288780 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

血液型は関係ないかな。
AB 型は人混みで人と同じ事をするの苦手な方ではないですか?
カウンセリングは受けてみては?
クラブに行きたがるのは貴方と異なる人物かな…

No.2

昔、明るい自分が本当の自分なのか、大人しいのが本当の自分なのか分からない時があって、年を重ねて行くうちに、大人しいほうが本当の自分なのかなと思い始めました。明るくしてる時ってなんか無理してる感を感じるようになったので大人しくいるようにしたらスッキリしました。

No.3

のってる時はテンション上げることも出来る、っていう性格なんじゃないでしょうか
それも全部含めて主さんなのだと思いますよ。

No.4

>> 1 血液型は関係ないかな。 AB 型は人混みで人と同じ事をするの苦手な方ではないですか? カウンセリングは受けてみては? クラブに行きたが… ありがとうございましす!
血液型は関係ないですよね。
私には違う人格がやっぱりあるんでしょうか(笑)
カウンセリング探してみます!

No.5

>> 2 昔、明るい自分が本当の自分なのか、大人しいのが本当の自分なのか分からない時があって、年を重ねて行くうちに、大人しいほうが本当の自分なのかなと… ありがとうございます!
今の状況と同じです。明るい性格なのか落ち着いた性格なのか、年齢を重ねる内に分かってくればいいんですが・・・

No.6

>> 3 のってる時はテンション上げることも出来る、っていう性格なんじゃないでしょうか それも全部含めて主さんなのだと思いますよ。 ありがとうございます!
のってる時からショボくれるまでの差が急すぎて、自分でもどうしたんだろうと思っちゃう時がよくあるので・・・。自分の性格が厄介過ぎます(笑)

No.7

気分屋さんなんじゃない?
それが表に思いっきり出るから周りの人は困惑するんだと思うよ。

No.8

単純に気分屋さんで周囲に合わせることができないんだと思いますよ。それはそれでいいこともあるけど自分でも大変ならちょっと考えないと。

No.9

>> 7 気分屋さんなんじゃない? それが表に思いっきり出るから周りの人は困惑するんだと思うよ。 ありがとうございます!
気分屋とも言われますねぇ。
何とか気分をコントロール出来ればいいんですが。

No.10

躁鬱病?
それとも感情の起伏が激しいとか。

No.11

>> 8 単純に気分屋さんで周囲に合わせることができないんだと思いますよ。それはそれでいいこともあるけど自分でも大変ならちょっと考えないと。 ありがとうございます。
それで他人を困惑させてしまうんですよね。
何とか気分をコントロール出来ればいいですけど・・・。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧