男の異臭って

回答8 + お礼3 HIT数 2043 あ+ あ-

2016/01/03 17:36(更新日時)

実家に帰っています。

普段は旦那、連れ子供2人で暮らしています。旦那は、元嫁が不貞をおかし、裁判なども経ていて、私との出会いは不貞行為などでは、ありません。
私は子供の面倒をみているつもりです。
その成果も報われ、子供たちとは、いい関係が築けてはきています。
子供にしたら、本当の母が1番でしょうし、私も母親のことを悪く言ったことはありません。
子供たちも、私が一番や母親に、なりたいとは、思っていませんし、本当の母が1番だと私が思っていることも、知っています。

前置きが、長くなりましたが、
今回、彼らは年末年始、義理親のお家にお邪魔しました。私は仕事で、試験が年始に控えており、お留守番させてもらうことにしました。義理両親も承諾してくれています。
今日、帰ってきたのですが、私は彼らが行った後も仕事でしたが、行き届かなかった掃除や洗濯、シーツなど様々にこなしてきました。今日の昼までして、都内にある実家に一度顔だしに、帰郷。
しかし、家にいるとき、彼らが帰ってきました。
そして、旦那から、俺のいない間に男きただろ❔
男の異臭が強いんだけど、ふざけるなと言われました。
元嫁の不貞は、ヤグルみたいな矢口真里状態だったようで、
私にもその疑いをかけられました。
私は今まで、お付き合いして、浮気などしたこと、ありません。
携帯も悲しいほど、なりません。し、彼が1番だと、いうことも向こうも知っているのに、こんな風に言われて、腹ただしくなっています。
テレビで、芸能人を、かっこいいというとすぐ拗ねる旦那です。
否定をしていますが、なんだか毎回で、疲れてきました。何を言ったら分かるのでしょうか❔
異臭の、原因は、唐揚げを揚げた油の匂いだと思いますが。それを伝えても怒っています。呆れて対応に困っています。
お力添えを誰か頂けないでしょうか❔

No.2288984 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

人間の匂いなんてそんなに分からないですし、完全に言い掛かりですよね、旦那さん敏感になってるのかな、違うって言い続けるしかないですよね

No.2

過去の事がトラウマだから仕方ない事と思います(ーー;)自分もそーだったからです。比べたら悪いと思っているのですが、何かのきっかけで過去の事が鮮明に蘇る事があると思いますよ(ーー;)ダンナさんも疑いたくない気持ちでイッパイと思いますますきっとm(_ _)m主さんの事が愛してるからこそヤキモチ妬いたり拗ねたりすると思いますよ(^_^)何も言われなくなったら好きな気持ちも無くなったと思った方がいいですよ(^_^)

No.3

そんな事言われたら、今までやってきた事全て否定されてる感じで悲しいですね。ただ、旦那さんも色々とトラウマになってる部分もわかります。

でも、こればかりはどんな夫婦もそうですが、相手を信じるしかないですし、これからも幸せにやっていきたいと考えてるなら、主さんの頑張りや気持ちをもう少し信じて前向きに考えてほしいですよね。

No.4

みなさん、ありがとうございます。
過去のトラウマとは、いえ、
私にはひどいなとしか思えませんでした。私の努力は一体何だろうと悲しくて涙がでました。彼は謝ろうともしてきません。今日は帰らず実家に泊まることにしました。優しいお言葉かけて下さりありがとうございました。

No.5

から揚げのにおいと他人の体臭は、ふつう間違わないと思います。

酷い裏切りを受けて、人を信じられなくなってしまったのが今の旦那さんなんですかね

そうであれば、そもそもなぜ別に泊ることを許可したのかからしてよくわからないですが

No.6

そういう人は精神的に治療をしない限り無理。
別れることも考えたほうがいいですよ。

No.7

>> 6 レスありがとうございます。
確かにそうですよね。
異常に不安が強い時がありますし、子供にも私にも異常に大好きだよ、ということを伝えてきます。
精神科に行かせたいなぁと思うところもありますが、
こんな理由で行かせていいものか、医者に申し訳なくも思います。
まだ、謝りの連絡もありません。
子供からは何時に帰るのと連絡きていますが、
こんな言われようで
謝りもしないで帰りたくないのが本音です。

No.8

勘違いされて悔しいですよね、お察しします。

ただ、経験者としてお伝えします。

経験した事のない言いがかりは、受けた方はその知識もないしその想像すら浮かばないので、はぁ?と違う世界の話を突きつけられたようで現実味がありません

しかしトラウマのある旦那さんにとっては、少しのきっかけがパンドラの箱を開ける鍵になりうるのです。

元妻の不貞は主さんは直接関係がない。
そこは事実なのに、旦那さんの傷はまだまだ癒えていないのでしょう。

もし愛情がおありでしたら、距離を置くことで更に旦那さんは不安を増長させるかもしれないので、そこは避けて欲しいです。
視線を合わせて、気持ちが伝わる会話を心がけてみたらいかかでしょうか。

No.9

旦那さんは女性不信になってしまったのではないでしょうか。 些細な事でもすぐに気になってしまうのですね。しかも主さんに甘えてしまっているように思います。  そんなに心配なら、外泊しなければいいと思うのですが。主さんが一緒に行けなかったのなら、旦那さんも子供も家に居れば良かったのに。

No.10

主さん、そういう傷がある人と知って結婚されたのではないでしょうか?
的はずれな疑いをかけられて主さんもお辛いでしょうが、旦那様への愛情があるならここはグッと我慢して旦那様へ安心の言葉をかけてあげたらどうでしょう。
旦那様も落ち着いたら、冷静に悪かったなと思ってくれるはずです。
パートナーの浮気ほど辛いことはないです。病院より、主さんが少し神経質になるくらい旦那様を安心させてあげてください。時間はかかるかもしれませんが、いつか本当の意味で心から信頼してくれる日がくるかもです。、

No.11

今日、謝れました。
最初は、詫びを申すという
意味不明な内容がきて、口論になり、
次にこれは、徳川家康の謝り方だとか
本当に子供みたいなことをつらつら
いうので
相手のお母さんに連絡してしまいました。人をおちょくる態度許せなかったので。
お母さんのお力添えもあり、素直に謝ってきました。
許せない気持ちもありますが、彼と一緒になるときめたので、帰ります。
みなさまありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧