他人が羨ましい
昨年の夏、夫と離婚しました。年齢的に、周りが結婚と出産ラッシュです。年賀状でのおめでたい報告が辛いです。外に出ると、夫婦や妊婦さん、子連れの人たちを見るのが辛いです。なぜ、私は不幸なのに周りは幸せなのだろう、私と他の人たちとなにがそんなにちがうのだろう。毎日そんなことばかりかんがえてしまいます。人の幸せを素直に喜べる人間になりたい。こんな悩みを抱える人、同じ経験を乗りきった人、アドバイスをお願いします。
タグ
No.2289823 2016/01/04 21:01(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
主さんまだ疲れてるんだと思います! 少し時間作れたら花みたり イルミネーションみたり心に癒し与えてあげてください☺♨好きならアロマで半身浴したり 焦らないで下さい☺主さんには主さんの良いところ有るはずでーす🎵
あなたの気持ち分かりますけどね。
今とか過去ばかり見てたら前に進めません。未来にむかってね。素敵な人がきっと見つかるよ。いろんな場所へ出かけてみてね。気分が変わっていいと思います。
新婚の人とか楽しくしてる家族でもその人には一つは辛いことがあります。しあわせになってね。
幸せが舞い降りてくる(掴みとる)周期が違うだけですよ。
主さんが結婚した時も辛い思いをしてる真っ最中の人もいたかもしれません。
これから主さんにも幸せな周期が来ますよ。
そして来るように頑張りましょう。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧