男性が保育士って恥ずかしいですよね?

回答8 + お礼2 HIT数 1821 あ+ あ-

2016/01/05 14:31(更新日時)

男性です。
私は短大の保育科を卒業後、保育とは全く無関係の仕事をしています。

同僚の誰にも言っていません。絶対に言いません。男が、しかも私のような内気な眼鏡野郎が保育士を取得して無関係の仕事をしているというのは恥ずかしいで済むレベルではないと感じています。

変な例えになりますが、30過ぎて童貞であることと保育科卒業のどっちかを公言しなければならないとすれば、余裕で前者を選びます。

私の認識は世間一般とかけ離れていませんよね?
※保育士という職業を批判している訳ではありません。男性であっても社交的で爽やかな人なら恥ずかしくないと思いますm(__)m

16/01/04 22:55 追記
スレタイトルが内容と矛盾してました。【内向的で友達少ない男性】が、ですね。

16/01/05 08:18 追記
スレを立て後【男性保育士 恥ずかしい】で検索しました。○ちゃんに、短大卒の、しかも男が保育士とか爆笑もんだろw、などと書かれていました。【男性保育士 底辺】で検索しても同じスレが出てきます。

これが世間一般の意見ですよね?

No.2289855 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

じゃなんで短大の保育科選んだの?

No.2

幼稚園だけど、男性職員結構いますよ。

No.4

どうしてそう思うのでしょうか?男性の保育士さんたくさんいらっしゃいますけど
素敵だなと思いますよ、恥かしいと思ってる人なんていないはず

No.5

えーいい事じゃん!
子供達の通ってた保育園にも男性保育士さん居るけど、凄いと思うよ!
俺、保育士免許持ってるよ〜向いてないと思ったから今の仕事してるけどね〜って言ってみな?みんな尊敬してくれると思うょ?

No.6

いいと思うけどなー、男性の保育士さん。内気なメガネ野郎とか関係ないでしょうに。保育士さんは心が大切なんだから自信持ってみたら?

No.7

スレの内容がさっぱり理解出来ないし、何が問題なのかも解らない。
極論すれば、大学なんて行っても行かなくても、どうでもいいものだし、今ちゃんと仕事しているなら、なおさら経歴なんて気にする必要が無い。
世間の感覚というけど、そんなことまで考えている人間自体が、奇特でまれな人間だと思うけどね。
これからも色々苦労すると思うけど、真っ直ぐに生きて下さいね。

No.8

それはあなたが育児は女がやるものだと偏見があるからそういう思考になるんでしょ。

No.10

じゃあなぜ資格取った?
わざわざ学校行った?
意味わからん。
親も高い学費出してガッカリだろうな。
学費返しなよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧