男性が保育士って恥ずかしいですよね?
男性です。
私は短大の保育科を卒業後、保育とは全く無関係の仕事をしています。
同僚の誰にも言っていません。絶対に言いません。男が、しかも私のような内気な眼鏡野郎が保育士を取得して無関係の仕事をしているというのは恥ずかしいで済むレベルではないと感じています。
変な例えになりますが、30過ぎて童貞であることと保育科卒業のどっちかを公言しなければならないとすれば、余裕で前者を選びます。
私の認識は世間一般とかけ離れていませんよね?
※保育士という職業を批判している訳ではありません。男性であっても社交的で爽やかな人なら恥ずかしくないと思いますm(__)m
16/01/04 22:55 追記
スレタイトルが内容と矛盾してました。【内向的で友達少ない男性】が、ですね。
16/01/05 08:18 追記
スレを立て後【男性保育士 恥ずかしい】で検索しました。○ちゃんに、短大卒の、しかも男が保育士とか爆笑もんだろw、などと書かれていました。【男性保育士 底辺】で検索しても同じスレが出てきます。
これが世間一般の意見ですよね?
新しい回答の受付は終了しました
えーいい事じゃん!
子供達の通ってた保育園にも男性保育士さん居るけど、凄いと思うよ!
俺、保育士免許持ってるよ〜向いてないと思ったから今の仕事してるけどね〜って言ってみな?みんな尊敬してくれると思うょ?
スレの内容がさっぱり理解出来ないし、何が問題なのかも解らない。
極論すれば、大学なんて行っても行かなくても、どうでもいいものだし、今ちゃんと仕事しているなら、なおさら経歴なんて気にする必要が無い。
世間の感覚というけど、そんなことまで考えている人間自体が、奇特でまれな人間だと思うけどね。
これからも色々苦労すると思うけど、真っ直ぐに生きて下さいね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫の行動が理解できません。 私が話し合って問題を解決したいことを伝え…10レス 336HIT 匿名さん
-
昨日から妻の機嫌が悪く、嫌味ばかり言ってくる。 妻が三連休で、どこに…8レス 249HIT 匿名さん
-
昭和は夏になると、子供の頃アイスクリーム屋さんが自転車でアイスクリーム…10レス 233HIT 匿名さん
-
最近いくつかの育児漫画を見て疑問が湧きました。 内容は「妊娠中の妻・…9レス 187HIT 匿名さん
-
投資詐欺に遭いました コピートレードです 全国に沢山の被害者がおられ…8レス 192HIT 匿名さん
-
60歳定年で65歳まで会社の世話になって、そのあと後、まだ働かなくては…7レス 160HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧