白髪が…。
30代前半です。
まだ、そんなに白髪という歳でもないはずなのに、30になってからわさっと増えました。
特に左側が…。
今、抜いただけでも5〜6本はありました。(抜いたらいけないんでしたっけ?)
もう、いっその事 白髪が当たり前の歳になりたいです。
白髪が続々と見つかる夢までみます。
白髪は、やはり遺伝なのでしょうか?
早めに白髪が出てきた方、どう対処しましたか?
やはり、白髪染めでしょうか?(._.)
新しい回答の受付は終了しました
自分じゃないけど昔の仕事場の後輩と高校の友達。
後輩は22で入って23の時にちょっとひくぐらい白髪だらけに。
友達に至っては16の時から増えはじめて17の時にはかなり白髪が増えてた。
友達は軽音だったからイメチェンも兼ねて髪色変えまくってごまかしてた。
後輩は染めたらだめな職場だったから定期的に白髪染めしてたみたい。
友達も今は白髪染めだね。
やっぱりそこに行き着くんじゃないかなぁ。
白髪はストレスでも増えると聞きます。
天然マイペースの40歳友人は黒くツヤツヤしているけど、だんな単身赴任で3人を育てている(1人は受験生)同年の友人はグレーです。
今の白髪染めはめっちゃ楽ですよ。
友人で肌が弱くヘナで染めていた人がいましたが、染めると手がしばらくオレンジ色になっていました。
私は33で出産した直後から左側に円形脱毛みたいな感じで白髪が生えてきました…。
時々探してはちょこちょこ抜いています。
うちの主人は遺伝みたいで、20代後半から白髪染め使っているみたい。
あまり気にならなかったけど、白髪染めしないと全体的に白髪が目立ちます。
主人の弟は白髪染めしていないけど、全体的に白髪のままですが、それはそれでダンディーな感じでいいです。まだ30台です。
綺麗に見えれば良いけれど、中途半端だと汚らしいし貧乏くさいんですよね…。
私もどうしよう…。
自分で染めるのは綺麗にできる自信がない…。
私も35あたりから白髪凄く増えて(とくに左側)どうしよう白髪かなり目立ってきたしとうとう白髪染めかー(-"-;)とか思ってたんだけど、ネットでハイチオールC飲んでると白髪生えてくるらしいよーって書き込み見て、私、何年もハイチオールCをサプリとして毎日飲んでるからこれのせいかなーっと思ってハイチオールC飲むのやめたよ。
今は前ほど白髪目立たなくなったよ。
まぁハイチオールC飲むのやめたの数ヶ月前だから、まだまだ目に見えてわかるほどの違いは出てこないと思うけど。
私、父親似なんだけど、父親は年とっても髪の毛フサフサ白髪が生えてくるのも遅かった人だから、私はなぜ?おかしいなぁ~って思ってたんだよね。
主さん何か、ハイチオールCとかシミ対策効果のあるサプリや薬とかは飲んでないですか?
Lシステインとか入ってるやつとか。
もし飲んでるとしたら調べてみるといいよ。
私も30代前半ですが、ちょっとかき上げたら白髪が…。
短いのもあれば、結構長いのまで。
後ろとかなかなか抜けなくて、電車とかで後ろからどう見られてるんだろうと不安になります。
だからハーフアップとか勇気いります。
なので、ヘナで染めるものや、シャンプーで染めるものなど自分に合うものを探し中です。
本格的に白髪染をという程でもないし、
でも放っておける状態でもないという…
本当にもどかしい!主さんの気持ち凄くわかります!
美容師です。
白髪は色んな事が原因ではえてきます。
遺伝、ストレス、産後等。
髪の毛は抜いたり切ったりしない方が良いですよ。
白髪は他の髪の毛よりピンピン跳ねやすく元気なんです。
それを抜くと新しい毛がはえて伸びるのに時間がかかるので短い毛の方がよりピンピン跳ねて目立ってしまいます。
根元付近から切るのも同じです。
長い毛より短い毛の方がピンピン跳ねて目立ちますよ。
対処法としては白髪染めもいいですし髪の毛というより頭皮が関係してるのでヘットスパなどをして頭皮や毛根を綺麗にして頭皮を柔らかくして健康にすることです。
すぐには効果は出ませんがやらないよりはやった方が良いですよ。
見た目には見えないふけが溜まっていたり脂性だったり乾燥だったり様々な原因で頭皮トラブルが起きていてそれで白髪がはえてきているということもあります。
原因は色々と考えられますがケアをする事も大事なので余裕があったらヘッドスパやってみてください(^^)
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧