白髪が…。

回答10 + お礼10 HIT数 3803 あ+ あ-

2016/01/07 17:41(更新日時)

30代前半です。
まだ、そんなに白髪という歳でもないはずなのに、30になってからわさっと増えました。
特に左側が…。

今、抜いただけでも5〜6本はありました。(抜いたらいけないんでしたっけ?)
もう、いっその事 白髪が当たり前の歳になりたいです。
白髪が続々と見つかる夢までみます。

白髪は、やはり遺伝なのでしょうか?

早めに白髪が出てきた方、どう対処しましたか?
やはり、白髪染めでしょうか?(._.)

No.2290143 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ネットの調べたら抜くは賛否で抜いたら120日は生えてこないとか…

根元付近から切るのが良いみたい

No.2

自分じゃないけど昔の仕事場の後輩と高校の友達。
後輩は22で入って23の時にちょっとひくぐらい白髪だらけに。
友達に至っては16の時から増えはじめて17の時にはかなり白髪が増えてた。
友達は軽音だったからイメチェンも兼ねて髪色変えまくってごまかしてた。
後輩は染めたらだめな職場だったから定期的に白髪染めしてたみたい。
友達も今は白髪染めだね。
やっぱりそこに行き着くんじゃないかなぁ。

No.3

>> 1 ネットの調べたら抜くは賛否で抜いたら120日は生えてこないとか… 根元付近から切るのが良いみたい レスありがとうございます。

やはり抜くより切る方がいいんですかね(´Д` )

120日生えてこないなら抜いてしまいたいけど…。

私もちょろっと調べてみたら、美容師さんいわく、白髪の人は頭皮が固い人が多いとか…そういえば、頭凝ってるし あまり頭皮動かない…。

No.4

>> 2 自分じゃないけど昔の仕事場の後輩と高校の友達。 後輩は22で入って23の時にちょっとひくぐらい白髪だらけに。 友達に至っては16の時から… レスありがとうございます。

最終的には白髪染めですよね(;_;)
普通の毛染めじゃ 白髪は染まらないですし。

とりあえず、これ以上増えないようにしたいです…海藻とか食べてもダメかな。

No.5

白髪はストレスでも増えると聞きます。
天然マイペースの40歳友人は黒くツヤツヤしているけど、だんな単身赴任で3人を育てている(1人は受験生)同年の友人はグレーです。

今の白髪染めはめっちゃ楽ですよ。
友人で肌が弱くヘナで染めていた人がいましたが、染めると手がしばらくオレンジ色になっていました。

No.6

抜いたりしないでここは素直に染めた方がいいと思いますよ。綺麗に染まりますしやっぱりこまめに染めて行った方がいいのではないでしょうか。

No.7

私は33で出産した直後から左側に円形脱毛みたいな感じで白髪が生えてきました…。
時々探してはちょこちょこ抜いています。

うちの主人は遺伝みたいで、20代後半から白髪染め使っているみたい。
あまり気にならなかったけど、白髪染めしないと全体的に白髪が目立ちます。

主人の弟は白髪染めしていないけど、全体的に白髪のままですが、それはそれでダンディーな感じでいいです。まだ30台です。

綺麗に見えれば良いけれど、中途半端だと汚らしいし貧乏くさいんですよね…。
私もどうしよう…。
自分で染めるのは綺麗にできる自信がない…。

No.8

>> 5 白髪はストレスでも増えると聞きます。 天然マイペースの40歳友人は黒くツヤツヤしているけど、だんな単身赴任で3人を育てている(1人は受験生)… レスありがとうございます。

仕事でストレスはいっぱいですね(;_;)

マイペースにストレスを溜めないようにしないといけないですね。
ストレスの白髪なら黒く戻ったりとかあるのかな。
1度なってしまったのは無理ですかね。
掘れば掘るほど見つかってショックです…。

No.9

>> 6 抜いたりしないでここは素直に染めた方がいいと思いますよ。綺麗に染まりますしやっぱりこまめに染めて行った方がいいのではないでしょうか。 レスありがとうございます。

どのくらいになったら白髪染めを使うべきなんでしょうか…。
一応、探すとあるけど思いっきり目立つというわけでもなくて…。
このままでは1年後には、白髪染めが必要になりそうで怖いです(;_;)

No.10

>> 7 私は33で出産した直後から左側に円形脱毛みたいな感じで白髪が生えてきました…。 時々探してはちょこちょこ抜いています。 うちの主人は… レスありがとうございます。

出産などのホルモンの関係で白髪が出てくる方もいるみたいですね。

まだ、結婚もせず 子供もいないのですが…やはり、年齢的にホルモンの状態も関係しているのですかね。

男性は白髪がダンディーに見えたりしますが、女性はやはり染めないと汚く見えてしまう気がします。

これ以上増えたら、私も白髪染めデビューかな。

No.11

私も35あたりから白髪凄く増えて(とくに左側)どうしよう白髪かなり目立ってきたしとうとう白髪染めかー(-"-;)とか思ってたんだけど、ネットでハイチオールC飲んでると白髪生えてくるらしいよーって書き込み見て、私、何年もハイチオールCをサプリとして毎日飲んでるからこれのせいかなーっと思ってハイチオールC飲むのやめたよ。
今は前ほど白髪目立たなくなったよ。
まぁハイチオールC飲むのやめたの数ヶ月前だから、まだまだ目に見えてわかるほどの違いは出てこないと思うけど。
私、父親似なんだけど、父親は年とっても髪の毛フサフサ白髪が生えてくるのも遅かった人だから、私はなぜ?おかしいなぁ~って思ってたんだよね。
主さん何か、ハイチオールCとかシミ対策効果のあるサプリや薬とかは飲んでないですか?
Lシステインとか入ってるやつとか。
もし飲んでるとしたら調べてみるといいよ。

No.12

私も30代前半ですが、ちょっとかき上げたら白髪が…。
短いのもあれば、結構長いのまで。
後ろとかなかなか抜けなくて、電車とかで後ろからどう見られてるんだろうと不安になります。

だからハーフアップとか勇気いります。

なので、ヘナで染めるものや、シャンプーで染めるものなど自分に合うものを探し中です。

本格的に白髪染をという程でもないし、
でも放っておける状態でもないという…

本当にもどかしい!主さんの気持ち凄くわかります!

No.13

私も白髪が多いの

薄毛の友達の旦那が
「白髪でも毛がある分
ましだ!」って言ってましたよ

染める髪があるだけ
マシなんだって

No.14

>> 11 私も35あたりから白髪凄く増えて(とくに左側)どうしよう白髪かなり目立ってきたしとうとう白髪染めかー(-"-;)とか思ってたんだけ… レスありがとうございます。

私も1ヶ月前くらいまで数ヶ月ハイチオール飲んでました!Σ(゚д゚lll)
シミといいますか、疲れやすかったのでLシステインが効くとあったので飲んでました>_<

まったく白髪がなかったわけではないけど、見つけても2本とかだったのに短期間で探せば探すほど出てくるなんて、そんな急激に老けてしまったのかとショックでした。

ハイチオールなんて2度と飲みません!

No.15

>> 12 私も30代前半ですが、ちょっとかき上げたら白髪が…。 短いのもあれば、結構長いのまで。 後ろとかなかなか抜けなくて、電車とかで後ろからど… レスありがとうございます。

横とかはどうにか見えるんですが、後ろはそうもいかなくて…。
昨日まで、こんなに白髪があると思わなかったので、職場とかでも見られてたかもと思うとショックです>_<

効くかわからないですが、ワカメを買ってきました…。

No.16

>> 13 私も白髪が多いの 薄毛の友達の旦那が 「白髪でも毛がある分 ましだ!」って言ってましたよ 染める髪があるだけ マシなんだっ… レスありがとうございます。

昨日の私と同じです^^;
どうにか、このショックを前向きに受け止めようと「きっと、髪が薄くなる方がショックなはずだ…白髪なら染めればいいし、マシだと思わないと」とか思ってました^^;

No.17

中学で既に白髪混じりの子がいたので、多分ストレスだとは思います
30代で生えてもおかしくないです

No.18

>> 17 レスありがとうございます。

まだ若いのに白髪混じりの子いますね。
そういう方はやはりストレスですよね。
30にもなれば、ちょいちょい白髪くらい見つかるかなとは思ってましたが、ここ数ヶ月で一気に増えた感じなのでビックリとショックです>_<

No.19

美容師です。
白髪は色んな事が原因ではえてきます。
遺伝、ストレス、産後等。
髪の毛は抜いたり切ったりしない方が良いですよ。
白髪は他の髪の毛よりピンピン跳ねやすく元気なんです。
それを抜くと新しい毛がはえて伸びるのに時間がかかるので短い毛の方がよりピンピン跳ねて目立ってしまいます。
根元付近から切るのも同じです。
長い毛より短い毛の方がピンピン跳ねて目立ちますよ。
対処法としては白髪染めもいいですし髪の毛というより頭皮が関係してるのでヘットスパなどをして頭皮や毛根を綺麗にして頭皮を柔らかくして健康にすることです。
すぐには効果は出ませんがやらないよりはやった方が良いですよ。
見た目には見えないふけが溜まっていたり脂性だったり乾燥だったり様々な原因で頭皮トラブルが起きていてそれで白髪がはえてきているということもあります。
原因は色々と考えられますがケアをする事も大事なので余裕があったらヘッドスパやってみてください(^^)

No.20

>> 19 レスありがとうございます。

たしかに白髪ってひょこっと飛び出てきますね>_<
つい抜きたくなってしまうので、あまり探さない方がいいですかね。
ヘッドスパ気持ちいいですよね(*^^*)
美容室でのヘッドスパのスッキリ感いいですね!
自分でも、お風呂入りながらマッサージしてみます!
髪をまとめると、どっかで白髪が飛び出てるんじゃないかとソワソワしてしまいます>_<
こんなに早く白髪に悩む日が来るとは…。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧