店長が指導、注意しない店

回答5 + お礼1 HIT数 2749 あ+ あ-

2016/01/08 17:30(更新日時)

私の職場は採用基準がないのか、仕事しないで、仕事を人任せにして仕事しない女性3人組がいます。その最大の原因が40位の元ヤンキー風のおばさん・・他の店舗では問題発言、仕事覚えないとかでスタッフにめちゃくちゃ嫌われてます。私のいる店舗ではこの問題あるおばさんをヤバイって思うスタッフが居ません。流されて問題行動おこします。
仕事覚えない

動物関係なんですが、平気でよく猫なんか触れますね!自分も餌あげないといけないのに、動物の餌係って大変なんですね~

そしてこのおばさん、仕事の速度が異常に遅く販売にさえ影響が・・・
この問題あるおばさんに流されるスタッフもどうかと思いますが、私の店は店長が指導、注意しません。お客さんからこの3人組のクレームが来ても指導しないんです。
服装も接客業とは思えない格好、パンク系?

で来たり、作業した後やればやりっぱなし。
私にはあれこれ言うのに、店長が全くこの3人組には注意しないんです。
ヤバイって思ってるのは、他の店のスタッフさんと、系列の店舗のスタッフだけなんです。
イライラしますよね(泣)

タグ

No.2290883 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それはイライラしますね。接客業はお客さまに嫌われたら、おしまいです。

「一度クレームを出した店には二度と通いたくない」と考える方も多い。なかには「一回だけなら……」と見逃してくれる優しい人もいます。

だけど、何度クレームを出しているのに改善されないとなれば、見放されても文句は言えません。店長さんには危機感がないのでしょうね……

No.2

店長が店員を怒鳴りまくる場面を見かけるのもいい気持ちはしないけど、、、そこまでユルユルのお店も世の中にはあるものなんですねー

ちょっと覗いてみたい気持ちも?!

No.3

あー、それはダメですね。上司(店長)がしっかり部下(従業員)の管理が出来ていないお店は、いつかつぶれますよ。いつまでも改善されないのなら同系列か同職で転職したほうがよくないですか?

No.4

そんな状態なのに誰も注意出来ない状況なのは辛いですね、ちゃんと店長が怒っておかないと、そのうちすごいクレームになってしまいそう

No.5

猫のくだりがさっぱり分からない

動物扱う仕事なのに動物嫌いなの?
それゃ辞めさせてほしいね
店長でダメなら経営者に直訴してみたら

No.6

お礼まとめて失礼いたします。
今まで33年生きてきましたが、こんな経験全くなく、めちゃくちゃストレスがたまってました!皆様回答ありがとうございます。
この店長服装がだらしなく、他の店のスタッフが怒鳴った位あり得ない!店長が注意しない、私が指摘すると、で?だから何?証拠は?です。
お客からクレーム来た時私全く身に覚えないのに、疑われて私の仕事のあら探しを分かりやすくしてきます。問題の3人組も含めてです。
クビレベルのスタッフと一緒に仕事するのうんざりです(泣)早急に退職します。大手の会社だといいかな?って思いましたが他の店舗に移りたいですが、スタッフの人数の関係で近場では移れないです。皆様ありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧