いつもどこか調子悪い
いつも どこか体調悪い方いますか?
病院に行くほどでもない 頭痛や胃もたれだるさや 眠気
元気いっぱい!という時がないです
(前に病院で検査しましたが異常なしです)
年齢は40代後半です。更年期検査も特に異常なかったです。
ただ生活に多大なるストレスはかなりあります。
16/01/09 15:03 追記
これから 行きたくないとこに行くと思うと気持ちが悪くなったりします。
新しい回答の受付は終了しました
自分も毎日そうですよ!
特に頭痛ですねぇ。
ほとんど毎日、何らかの薬に頼っています。ちなみに、パニック障害を患ってますし…(汗)
たまに、自分の体が嫌になる時ありますよ! でも、定期的に健康診断をするようにしていますけど。でも、あんまり考えすぎないように、休息しながら頑張っていきましょう!
24歳の女ですが、主さんと同じですね。
絶好調な日が一年に二日ほどしかありません。もしかしたら、精神的に疲れていらっしゃるのかもしれませんね。
精神科に行って診察していただくのは、どうでしょうか?
私も40前からそんな感じです。だんだん胃も弱くなってきているのか、お肉もあまり食べすぎると翌日もたれたりはよくありますよ。あと、体のけだるさは運動不足から来ているのかなと思っています。筋力の衰えも原因の一つかと思います。
私は44ですが、常にそんな感じでわかります。
短時間の仕事でも、帰ってきたら昼寝というか、夕方三時間は普通に寝てしまうし、朝は起きれないしで…。 全てが悪循環のような気がする。
ストレスって大きいですよね、主さんもストレスが要因で、気分も憂鬱だから、常にそういう体調なのでは?
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧