女はお金だよ。

回答26 + お礼1 HIT数 1568 あ+ あ-

2016/01/11 01:12(更新日時)

2年同棲している彼氏がいます。その彼氏がケチで悩んでいます。
家賃も光熱費も食費も生活費は折半です。
なのに家事は私が8割方しています。

食べ終わったお皿すら水に漬けません。

一緒に食材を買いに行くガソリン代まで要求されます。

これだけケチなのに結婚願望は強いみたいで事あるごとに結婚と言われて面倒です。親にも会わせたがります。

結婚したいなら経済力あるよってアピールするでしょ普通。

No.2291319 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.27

25の方のお金持ちほどケチというのは極論です。
事実、わたしの主人は高給取りですが
まったくケチではありません。
ケチは個人問題でしょうね。

主さまの問題についてですが、新しい彼氏を探された方がいいのではないでしょうか?
もし、自信がないのでしたら、別れなくても、今のうちからいろんな男性を見ておくとか、お友達になっておくとか
ずるいですが、自分の保護を第一に考えた行動をするのは悪くないことだと思います。
皆さんよく、自信は自分でつけるもんだとおっしゃいますが
性的な自信だけは、異性につけてもらうもの部分が大きいものだと思います。

今の彼氏さんと結婚する気がないのでしたら、ぜひ色んな男性に主さまを見てもらいましょう。もったいないです。

No.26

金持ちほどケチですよ

溜め込んでるのか
収入が少なく貧しい生活しか出来ないのか
主と暮らしてるのも生活費浮かす為かもしれないし

収入と貯蓄と将来性をじっくり吟味してから結婚考えたほうがいいですよ

No.25

金ない男はやっぱり、人間も生半可な感じで、人間社会生きている様な気します。
金持ちこそ、生活成り立つ、女居ても余裕だしバカにされない。成り立つ部分が結構、あるし差がある、格差社会。
同棲なら家事は、主さんが全部する必要はないと想います。

No.24

生活費は折半して家事は全部やってくれて都合良いから結婚したいんじゃないその彼。
頼りないし頼りたから結婚したいような男嫌だね。

No.23

なーんだ、結局全て折半ってわけじゃないじゃん。
彼の言う通り車の維持費って高いよ?

主の方が金銭面で優遇されてるんだからいいじゃん。

女って「圧倒的優遇」じゃないと平等にならないよね(笑)
どっちがケチだよ。

あ、発狂した人に絡まれそうだから横レス不要ね。

No.22

まだまだ若いんだから 主に似合う男性に会えますよ!
このまま結婚してもつまらない人生だと思うよ。
付き合い止めるかどうか、迷うなら一旦同棲やめなよ。
まあ、一気に別れた方がいいと思うけど

No.21

ちなみに私もそこまでケチな人は無理だわ(笑)

No.20

主さんは2割しかやってないと思ってても、たぶん彼氏は半分家事やってるとか思い込んでるよ。
同棲すると女のが損するからねー。
うちの友人が同じような理由で別れたけど、主さんも別の道を考えてみたら?

No.19

だったら別れればいーじゃんよ

No.18

>16
ほらこれだ。

「男はお金」でなくて「女はお金だよ」でしたね。
それは、「女はお金で心が動く」という意味ですよね?

なら5番で書いた内容は間違ってないと解釈してますがいかがでしょうか?

それで、お金に見合った「主さん自身の魅力」を問いてみましたが、蓋を開けたら「自分に自信が無い」という始末ですね。

こういう女性本当に多いです!

男に対する要望は、声高々に主張するのに自分に魅力や自信を持ち合わせていない。
それでいて「浮気するな!」とかも普通に言う。

そんな恋愛や結婚はどっちみちなる様にしかなりません!
主さん、同棲解消とか結婚とか別れて他の男探すとか、選択肢以前の問題だと思います。

自信無いなら、自信持てるまで努力有るのみです、恋愛や結婚はその先の話でも遅くないと思います。

No.17

まあ、考え方が違うんですね。
そういう男性でもいいという女性はいるし、もっと懐の広い男性がいいという女性もいます。
私ならその彼は合わないですが。
生活費折半で家事ほとんど彼女にやってもらってるなら車にかかる費用くらい全部自分持ちでもいいのでは…と思います。
収入は主より多いんでしょうし。
なんというか、彼女に対してあまり「面倒みてあげたい」っていう気持ちがないのと、ちょっとお金に細かい男性だなという印象です。

No.16

皆さまレスありがとうございます。

他にいい男性居ますかね。正直自分に自信がないので今の彼氏と別れて次に良い出会いがあるのか不安です。だけど今の状態の彼と結婚は考えられないです。
彼と何度も話し合いましましたが、結婚をすれば俺が生活費を負担して私の給料は全部貯金にまわすそうです。あくまで結婚をすればで同棲中の今は俺のお金だから好きに使うと言っています。
家事は、俺が車の維持費にどれだけかかっているかわかる?保険代も車検代も半分はらってくれるなら家事も折半でいいよ。といわれました。私は車を持っていないので遠出する時も彼の車で出かけます。仕方ない部分もありますが、ここまで言われると疲れました。

No.15

不思議なんだけどここにスレ立てる前に彼と話し合おうとは思わないの?

私なら彼に「結婚したがってるけど、生活費をきっちり折半のわりには私ばかり家事やってるし出かけた時のガソリン代も私もちだよね? はっきり言ってこの状態のままの結婚は不安だから今は考えられないんだけど。そこをあなたはどう思う?」って聞きますよ。
それくらいのことが言えないなら付き合わない方がいいです。
考え方はそれぞれ違うし言われなきゃ分からない人もいますからね。

No.14

別にしない

No.13

その彼氏の話しも聞かないとわからないな〰
ひょっとしたら貴女との結婚資金を必死こいて貯めてるのかもよ
それにケチっていい事ですよ
浪費家じゃないって事だから
ひょっとして主さんが浪費家なんじゃない?

No.12

一緒に暮らしてるほどの仲なのに買い物行っただけでガソリン代請求はケチの最上級ですな。おそらくそこまでのケチは1000人に一人いるかいないかの逸材(笑)つまりはあまりいないほどの嫌なやつってこと。ケチな人はたくさんいるけど別れたら今後そこまでの奴はめったに現れないから安心して別れなよ
あと本当に貧乏だからケチな人もいるからね。
もしそうならさっさと逃げる。

No.11

そうやって2年も同居
今更ケチ云々どうでも良くない?

そこまでケチなら同居解消するでしょう普通

No.10

結婚したら苦労しますよ。生活費出さないタイプ。 子供ができても教育費も全部あなた持ち、知り合いがそうでした。 朝から夜まで働います、大変苦労されてます。

No.9

今から嫌なら別れなさいと言いたいです

No.8

主さんって姑世代みたい。
相手への愚痴や文句多いのに
自分からは動かないし改善しようとしない、
話し合いさえもしない。

No.7

同棲やめるか 家事も折半で自分のことだけするのはどうかなぁ。

No.6

彼が結婚を望んでるのがおかしい、理解不能みたいに言ってるけど主も変わってると思う。

ケチだの不公平だの言うなら、さっさと同居を解消すりゃいい話。

No.5

簡単に言いますよね。
正解だけどね。

でもさぁ「お金」だよ。

男がお金なら、女は何?
お金に見合った何かを持ってますか?
男に提供出来ますか?

主さんがそれを持っているなら、お金を持った男と結婚出来る、それだけの話です。

「見た目」はお金と違って劣化する事をお忘れなく。

健闘を祈ります。

No.4

んー…

彼の分まで家事すること、ないんじゃないですか?
同棲なんだから。
夫婦でも家族でもないんだから。

生活費は折半、家事も折半。
主さんが彼の分まですることは、ないでしょう。
彼の分は、彼がすればいい。

放っておきましょう。

No.3

ちょっと息苦しいですよね。でもそこまで折半しているならいざ離婚となった時でもすんなり決断できそうな感じがする。物は考えようだね。

No.2

あの…

なんで同棲続けるの?

No.1

ケチっていうかしっかりしてるっていうか。でも私だったらそこまできっちりしてると息苦しくなるけど。
彼がどのくらい収入があるのかとかお互い把握しといたほうがいいですよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧