転職しようとしましたが
私には知的障害があり今はとある特例子会社で働いています。けど今の特例子会社は8時から3時までで時給制で賞与もありません。仕事も清掃で自分じゃ長続きできそうにないと思いそれで私は就労センターに『長く仕事ができて清掃もなく働けるところはありませんか?』と相談したら就労センターの人は清掃も殆どなく労働時間が長くて賞与もある特例子会社を紹介してくれました。それでその特例子会社に母と一緒見学に行きました。私は『良さそうだな』と思ったんですが母はあまり良い印象をではなく『労働条件は良いけど人数も少ないし雰囲気も良くないしあんたとタイプが全然違う人ばかりだからあんたじゃ合わないから受けるのをやめなさい』と言いました。それで見学に行った翌日に就労センターに行きました。『母が言った意見をそのまま言うと良くない』と思い就労センターの人には『遠いからやめます』と断りましたが就労センターの人は『別に遠くても2時間かけて通勤している人もいるから大丈夫だよ』と言われ他に断る理由もなかったので受ける事にしました。それでまず『2週間の実習をして採用か不採用か決める』という事になり就労センターの人は今の特例子会社に『2週間も休む理由がないしあんまりコソコソしてると就労センターの印象も悪くなるし実習に入る前に今いる特例子会社に全部話すよもし不採用だったら今の特例子会社にいさしてもらうように話すよ』と言い話しました。それで今の特例子会社の上司は『そんな保険として取っておくというやり方はダメだしだったら辞めてから実習に行けばいい』と言いました。それで親も元々反対していたし私も親の反対を押し切って自分の考えで行って後で後悔したくなかったのでその特例子会社を受けるのをやめて今の特例子会社にいる事を選びました。今回の事は何だったんですか?転職するなら今の特例子会社には何も話さないで正式に採用が決まったら辞めれば良かったですか?元々は私の我儘でしたか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
遠いからやめるって・・・。
見学に行く前からわかっていた事ではないですか?
断る理由にはならない、母親の意見の方がまともな意見だと思います。
それと今の会社に「辞めたいけど無職は嫌だから次が決まったら辞めます」な言い方は絶対ダメでしょ。
今回の事は何だったんですか? ですって???((+_+))
最初に自分の希望を伝えることが出来たのは良かったですが、紹介・親の意見・押切・上司への伝え方、ちょっとずつズレてます。まあ二時間かけては掃除の仕事よりキツイでしょうね。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧