髪の色

回答8 + お礼8 HIT数 909 あ+ あ-

2016/01/10 14:45(更新日時)

小さい時から若白髪があります。女性の人は髪の色気にしますか?恋愛できるか不安です。
歳は30代。

タグ

No.2291447 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

染めるのは嫌だという事でしょうか。
白髪があって若く見えることはないので
やはり無い方が良いですね。

No.2

染めたほうがいいですよ
老けて見えるだけじゃなく苦労や疲れを感じさせます

No.3

旦那が若い時から白髪がたくさんありましたが気にならなかったです。
本人は気になるらしくて床屋に行った時は抜いてもらってるらしい。

No.4

>> 1 染めるのは嫌だという事でしょうか。 白髪があって若く見えることはないので やはり無い方が良いですね。 染めるのは嫌でないですよ。好きな人があったら嫌ですよね。

No.5

もてるのが気になる場合は黒か茶に染めるのがいいと思いますよ、それだけでもかなり印象が変わって、若々しくなると思いますよ。

No.6

>> 2 染めたほうがいいですよ 老けて見えるだけじゃなく苦労や疲れを感じさせます 染めるようにします。
若白髪昔の人は昔から言われてる、お金持ちや苦労人の人が多いらいしですが、今は後者なのかもしれないですね。

No.7

>> 3 旦那が若い時から白髪がたくさんありましたが気にならなかったです。 本人は気になるらしくて床屋に行った時は抜いてもらってるらしい。 気にしない方もいるんですね。お店で抜いてくれの初めて知りました。

No.8

>> 5 もてるのが気になる場合は黒か茶に染めるのがいいと思いますよ、それだけでもかなり印象が変わって、若々しくなると思いますよ。 どっちかに染めようと思います。やはり、無い方がいいですよね。

No.9

そうですね。外見より人柄に惹かれたし、私にはたくさんある白髪も旦那の個性だと思えたので。
でも主さんがそれをコンプレックスに感じて女性に積極的になれないなどの気持ちを抱えているなら、他の方々が言われるように染めたほうがいいと思います。

No.10

白髪がある人でも、そのままボサボサ~な感じではなく、きちんと染めたりセットしてる方なら気になりません。

白髪があるないよりも、白髪がなくてもボサボサは嫌だし、白髪があるのに気にしてない人の方が無理ですね。

No.11

白髪を抜きすぎると、生えて来なくなりますよ。

No.12

三十代なら白髪くらいあってもおかしくないでしょう(^^;

37の彼氏いますけどありますよ。

抜くとはえてこなくなりますから少ないようなら根本から切ってみては?

白髪くらいで嫌われるならその程度ってことですよ!

No.13

>> 9 そうですね。外見より人柄に惹かれたし、私にはたくさんある白髪も旦那の個性だと思えたので。 でも主さんがそれをコンプレックスに感じて女性に積極… 再レスありがとうございます。なるほど、中身で惹かれたんですね。

近々染めようと思います。

No.14

>> 10 白髪がある人でも、そのままボサボサ~な感じではなく、きちんと染めたりセットしてる方なら気になりません。 白髪があるないよりも、白髪がな… なるほど。ボサボサは誰でも嫌ですよね。

No.15

>> 11 白髪を抜きすぎると、生えて来なくなりますよ。 小さい時は抜いたりしましたが、大人になってからはしてないので染めるのが無難ですね。

No.16

>> 12 三十代なら白髪くらいあってもおかしくないでしょう(^^; 37の彼氏いますけどありますよ。 抜くとはえてこなくなりますから少ない… なるほど。自分はいっぱいあるので染めるのがいいかなって思ってます。
生えてても気にしない女性に巡り会いたいですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧