嫌われたまま
黙ってられなくて投稿します。
仕立ての良いカバンが欲しくて、先程仕事終わりに複合スーパーに寄り、下見をしていました。
スタッフが3人おり1人増えたんだなぁと思いながらカバンを見ながら見慣れない若い女子スタッフと店内で擦れ違い様にチラッと顔を見たら、どこかで見た事ある顔だなと思う私と私を見てあっ!と驚いた顔を私は見逃さしませんでしたし私の事も分かった筈でしたが、久しぶり~の声もありませんでした。
それもその筈です。
彼女のそのカバン屋の前に勤めていたとこと私が今、勤めているとこは同じで、彼女は年下の先輩でした。
どうして辞めたのかは聞かされていませんでしたが、職場では、彼女からパワハラを受けていました。私は仲良くしたかったんですが誤解から嫌われていた様です。
なので先程、私はお客として行っているのに、仕事の邪魔をしてはいけないとのトラウマみたいな感覚になり、帰って来てしまいました。
帰りながら、今までの事を思い出して私に接客をしてもらい、彼女からカバンを買いたいとひらめきました。
きっと彼女は辞めた今でも私と口も訊きたくないと思います、それはカバン屋での私に対する態度でハッキリ分かりました。
以前職場では、主婦達を敵に回し、私に露骨な態度をしていた彼女は、口も訊きたくない私にどんな接客をしてくれるのか楽しみです。
こんな私は最低ですね。
新しい回答の受付は終了しました
主婦達を敵に回し、主さんには露骨なまでの嫌いアピールしているって事は、全員で一致団結して追い出した様にしか思えないのですが…。
新しい職場も、追い出される様に計画して楽しんでいる様なスレに見えました。
ちゃんと読んでいるのに、そう感じるって何か変ですね…。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧