旦那の前妻のスレ…

回答12 + お礼9 HIT数 2077 あ+ あ-

2006/12/16 23:59(更新日時)

「旦那の前妻」のスレ読んで… 皆さんすごい厳しいレスでしたね💧私は元旦那に不倫され離婚、不倫相手と元旦那は結婚しました。離婚するまでは不倫相手に対しての憎しみは言葉に表せない程でしたが、別れると決断してからはキッパリ私自身前向きに子供と幸せになろうと決意し今は憎しみは全くありません。考え方ひとつだと思うんですよ、いつまでも憎しみを持って嫌がらせなんかしたら自分自身みじめだと思いませんかね?💧 それと主さんへ、子供との縁は切っても切れませんよ😃それだけは承知しておいた方がいいです。主さん自身も不倫の報いは受けてるはずです…あなた自身が嫌な女にならないようにして下さいね😃

タグ

No.229192 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

やってる事は同じですよ😒

No.2

いきなり批判レスですかぁ😱
私も、主さんの言うとおりだと思います😃親は親です‼不倫して結婚しても、子持ちの人と結婚しても子供の悩みは一緒じゃないかなぁ😔大人の都合で父親と住めなくなったんだから、その辺はわかってあげないといけないと思うなぁ😉

No.3

主さんの綺麗ごとに聞こえます          長い間夫婦としての信頼を裏切られ…                   主さんは割り切れたと一言で言いますが…     それぞれの絆の深さと別れ方にもよりますよ                何だか蒸返しみたいで腹立たしい余りレスしてしまいました                     主さんは批判覚悟でスレたてたのですか

No.4

例の主さんいないところで、わざわざスレたててまで、叩く様な事は、止めた方が、良いのではないですか?と言う意味ですよ。 こちらの主さんは、不倫相手に恨みはない様ですが、例のスレ主には恨みあるんですか? どういうレス内容がくるか、多少予測できるはずですよね?

No.5

子供を思うのはどの親も同じですよね😃 主さん、今はあなたが正式な妻なのに変わりないんですから…私も前妻の立場だけど元旦那に新しい家庭があるのを分かって連絡したりしませんもんね💧 いつまでも元旦那や不倫相手に憎しみを持って復讐してる人が信じられません。悲劇のヒロインになるつもりはないので、私は子供と絶対に幸せになる自信ありますしね…😃

No.6

批判覚悟? そんなに綺麗事でしょうか…私は私の考えを述べたまでですが。 離婚には色々な形はあるでしょう、信頼関係もその夫婦によって違うでしょう、私も離婚するまでは凄かったですよ? 離婚を決めたのも私ですからね、決めた以上は腹くくりましたよ。

No.7

>> 4 例の主さんいないところで、わざわざスレたててまで、叩く様な事は、止めた方が、良いのではないですか?と言う意味ですよ。 こちらの主さんは、不倫… 話にならない様なので二度ときません

No.8

来るな来るなー👊

良くないね、こういうの👎

No.9

さんざん叩かれたのですからもういいと思うよ!なんで今ごろ…また…不快です

No.10

何の為にスレたてたのですか何度も尋ねてしまいますが主さん自身がそう考え自分自身で納得したのであれば他に意見を求めるべきでは無かったのです     ただ自分の意見に共感して欲しかった(してくれる筈だ)と思ってスレ立てたのでは…          しかし思いもよらず最初から批判されたからとマジギレですか?                   これはあなたの立てたスレですよ。         都合の悪い方向に向いたからもう来ませんって…  主さん無責任ですよ

No.11

>> 10 そうですね、こんなに批判あびるとは思わずにスレ立て無責任だと思いました、不快にさせた方すみません!それでは…

No.12

言いたい事はわかりますが、人それぞれじゃないですか?

主さんは主さん、他人は他人、です。

わざわざスレ立てる必要なかったんじゃないかな?

No.13

主さんはそんな嫌ないい方してないから別にいいじゃん。
そんなに批判されることでもないと思うけど😩
批判とかみるとぐったりするゎ。

No.14

いつまでも憎しみ引きずって嫌がらせする方が惨め…ってのは分かるけど、あのスレに出てくる前妻さんが嫌がらせで連絡してきてるかどうかまでは定かじゃないでしょ。
あのスレに乗っかって「私は不倫されたけど憎しみも引きずらず毅然と生きてます」って主張してるだけだよね…正論だけどあのスレの解決にはなってないよね

No.15

>> 14 あのスレの前妻さんでなくて、レスした中の前妻さんがそう言ってたでしょ。私はあの主さん…というよりもレスしてきた人の意見を読んで、私はこうだけど…って事をあのスレ主さんに言っただけ。

No.16

私は主さんに嫌な思いしてるけど、私の場合はこうだよ~ってのを伝えたかっただけなのに…あのスレ主さんあんなに叩かれて可哀想でね💧 執念深い女にはならないように気をつけなきゃ☝ありがとう😃

No.17

>> 13 主さんはそんな嫌ないい方してないから別にいいじゃん。 そんなに批判されることでもないと思うけど😩 批判とかみるとぐったりするゎ。 ごめんなさい💧16がお礼です🙏

No.18

私の身内に不倫の末、奪ってしまった人がいますが、20年近く前妻の存在に悩んでいます。旦那は今になって戻りたいと、ふともらすそうです。
主さんのように潔い方もいれば、別れたくないのに離婚を選択した人の中には、元旦那に頼りたい人もいるはずです。恨むとか惨めとかは、いちがいに言えません。
私の身内は親戚みんな陰でバチがあたったと言っています。
夫婦で積み重ねたものを壊してしまう事は色々な事情があるにせよ、リスクはありますよね。
主さんみたいに潔い人がうらやましいです。

No.19

そうですね、大半の方はきっとそうでしょう。 私は別れるまでに十分考え〔皆さん同じでしょうが〕色々な事を話し、整理し、またお互いの身内も含め将来の事もキッチリ話ました、もちろん子供の事は別ですが…。私の友人に不倫した人がいます、その人は元妻と連絡取るのは子供の為だと言ってました。元妻に愛情はないけれど自分の子供を産んでくるて育ててくれている人だから再婚しても連絡はする、感謝していると言ってましたね。別れる時夫婦に愛情が無くなり別れても子供に愛情ない訳ではないですもんね💧

No.20

主さん昨日は、つい見境なく感情的になり失礼なレスをしてしまいましたね  私もまだまだ人間小さいです…反省です                  母子になり主さんも色んな意味で子を育てる為に葛藤している様が手に取るように見えました      子はお母さんだけを心の支えとして成長して行く事でしょう         どうぞお体だけは大切になさって子の為に笑顔を絶やさず明るく楽しい母子家庭を築いて欲しいと願います            主さんはまだまだ若いのですから素晴らしい出会いが待ってらっしゃるかも~☆            お互い頑張って生きていきましょう~∠(*^ー^*)o

No.21

>> 20 いえ(^-^) 批判されて当然です。 私も泣きたい時は多々あります。だけど泣いてられないんですよね😠まだ下が小さいので無邪気に笑って側で励ましてくれるようで… だから前向きに生きていきます😃 恋愛はしばらくは無理そうです💦 女が子供抱えて必死だと、どうも性格がひねくれて意地っぱりになるみたいで😂 このスレ立てて皆さんから批判を浴び気付きました💦少し弱さも女には必要なのかもしれませんね。 それでは、これを最後にしたいと思います😃 お互い頑張って必ず幸せになりましょうね😍 さようなら

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧