タクシーの運転手

回答13 + お礼0 HIT数 950 あ+ あ-

2006/12/17 21:39(更新日時)

たまにしか飲みに行かないのですが今日二軒行った帰りです。 近くだったのですが疲れていたのでタクシーに乗りました。 近いのが気に入らなかったのか、何を言っても返事をせず、ありがとうございました も無し。楽しい夜が台無しです。接客業をバカにしているのかと思い怒りがおさまりません。

タグ

No.229201 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

いますよね~😤

タクシーってアタリハズレもあるし…

やな人の方が多いかな?

イメージ的には個人タクシーの方がいい人いそうな気がします😃

No.2

『有難う御座いました』を言わないのは無礼として、基本的に旅客乗務員はお客さんとの私語は禁止なんです。
業務上必要な会話は出来ますけど。

No.3

いろんな方がいますよね。でも良い方もいますよ😊 目的地になる前に信号待ちで、メーター止めてくれたり・・。

No.4

分かります~💧距離が短いと、あきらかに態度悪くなる運転手いますよね~💢
私も「○○(たぶん1000円以内)まで行って…その後△△(だいたい3500円強)に行って下さい」って言おうとした「○○まで」のところで「すいませんね。他のタクシーにしてくれる❓」って言われましたよ💢
時間も無かったしムカついた為「何時までに△△に行かないといけないのに💢」って言ったら「じゃあ乗っていいよ」ってコロっと態度変えた。余計に腹が立って「結構です💢他のタクシー使いますから」って降りたよ😠

No.5

良くあるね~~!!(●`ε´●)
俺はそんな運転手は後ろからシート蹴飛ばして降りるまでいじめます。(笑)
レスにもありましたが乗車拒否されたり、タクシー側が値引きしたりしたら運輸局に通報すれば、そのタクシーは営業中止になりますよ!個人ならば、それをほのめかすだけでかなりびびりますよ!
(=^▽^=)

No.6

乗って頂くお客様に「有難うございました」って言えない乗務員も最低だけど?私も乗務員の一人ですが?今タクシー業界非常に大変ですよ?二種免許無ければ出来ない仕事なのに?手取りで、十万行かない人だって居ますよ?中には、タクシーの運転手って高収入みたいに思って居る人も居ると思うけど?一時間か二時間に一本しか、走れないんですよ?だから、そんなんでそんな態度になってしまったんじゃないですか?

No.7

⑥サンさぁ~…何もココでキレなくてもよくねぇ?
今はどの仕事も大変だと思いますよ。

No.8

6番の方、レス見ましたが、だからといって客の気分を害して良い訳ないがな❗(▼▼メ)

No.9

えっ?切れて無いよ?私もタクシーのドライバーの、その態度はどうかと思うよ?でも、そんなドライバーばかりじゃないよ!ってことだよ!逆に「金払ってるんだから」何でもありみたいな客も居るんだよ!当たり前みたいな客がね!

No.10

返事も出来ない、お礼も出来ないのは最低と書いたはずなんだけど?何だか勘違いされてる気がするんだよね~😭そんな運転手は、会社にでも苦情の電話入れたらいいんですよ☝例え短い距離でもお客様には違いないんですからね?その運転手が大変な状況でイライラしていたんでしょうね?って話しなんだけどね?

No.11

わたしは仕事柄よくタクシー🚗使ってたんだけど、利用するとき そんなドライバーばかりにあたっちゃうんだよネ~😂。もうタクシー拾うのがイヤで自分で車🚗買っちゃいましたぁ😊。うちの お姉ちゃんもムリして免許取ったしさ😜。
そんな態度ばっかしてたら、だんだん もっと収入少なくなるょ💧。良いドライバーがかわいそ😂

No.12

職業は関係ないです。医者や上司にも当たり外れがあるのと同じことですね。人格の問題です。内容は当たり前ですがドライバーが悪いです。御礼を言わないところに言及しますが…ちなみに私は何十回乗っても道を聞く人やメーター上がりそうなところでハンドルを切り、あげるドライバーを経験しましたが自分で対処しました。

No.13

近いとそんな態度取られちゃうんですか(;_;)明日はじめましてタクシー乗るから緊張…返事とか位してほしいですよね。あからさまにそんな態度だすなんて…

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧