カンジダかもしれない。

回答6 + お礼5 HIT数 2354 あ+ あ-

2016/01/14 21:44(更新日時)

よろしくお願いします。
3日前に彼と行為があってから1日後、膣の入り口が非常に痒くなりました。それから痒みは引かず、今も痛痒い状態が続いています。
調べたところ、カンジダの可能性が高いのではと思っています。
これまでに、カンジダにかかったことはありません。
カンジダについて調べていると、妊娠中かかりやすい、という情報を目にしました。
彼との行為の直後であったため、彼との行為の中で避妊がうまくいかなかったからかかってしまったのではないか、と不安になってきました。
今回痒くなったのは、避妊がうまくいかず妊娠の可能性があるからでしょうか…。
カンジダにかかったことがあるかた、何か知っている方いらっしゃいましたら、教えていただきたいです。
よろしくお願いします。

16/01/12 20:18 追記
ちなみに、コンドームをつけていた場合、彼のカンジダがうつるということはあるのでしょうか…?彼がカンジダかどうかは分かりません。

No.2292250 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

妊娠とカンジタは関係ありません。
彼からうつされたんだと思います。
2人して治療しないとセックスするたんびにうつるから意味ないですよ。

No.2

>> 1 早速レスをいただき、ありがとうございます。
そうなのですね…。とりあえず病院に行ってみて、お医者さんに相談してみようと思います。ちなみに、コンドームはつけていたのですが、それでもうつってしまうものなのでしょうか…?

No.3

最初から最後まできちんとコンドームをつけていたのなら移ることはないと思いますが。他におりものが多くなったとか、ニオイがとか症状ありませんか?

No.4

>> 3 丁寧にありがとうございます。挿れた時は、始めから終わりまでゴムをつけていました。失敗もなかったと彼は言っています。あまりに痒いので鏡で見たところ、膣の入り口にカスのようなおりものがついていて、膣の入り口がおりもので白くなっていました。おりものに臭いはなく、量も増えていないんです…

No.5

妊娠してすぐ感じだっていうわけではないですからね。とにかく産婦人科で見てもらった方がいいと思います。膣炎とかかもしれないですし。

No.6

わたしもとにかく婦人科で診察してもらうのが、今は一番大切だと思います。

避妊に関しては、避妊具に穴が開いていない限りはまず大丈夫ではないでしょうか。

No.7

とりあえず悩んでたって治らないんだから婦人科いきましょう!

彼なのか免疫が弱ってなのかもわからないしね!

No.8

>> 5 妊娠してすぐ感じだっていうわけではないですからね。とにかく産婦人科で見てもらった方がいいと思います。膣炎とかかもしれないですし。 お返事が遅れてしまい申し訳ありません。ありがとうございます。そうなのですね。妊娠と直接関係があるわけではないと知って、少し安心しています。お医者さんには行こうと思います。ありがとうございます。

No.9

>> 6 わたしもとにかく婦人科で診察してもらうのが、今は一番大切だと思います。 避妊に関しては、避妊具に穴が開いていない限りはまず大丈夫ではな… お返事が遅れてしまい、申し訳ありません。ありがとうございます。そうですよね。考えても仕方がないので、この土曜日に行ってこようと思います。ありがとうございます。

No.10

放置しないで婦人科に行きましょう。
カンジタは再発しやすいので注意が必要です。

No.11

>> 7 とりあえず悩んでたって治らないんだから婦人科いきましょう! 彼なのか免疫が弱ってなのかもわからないしね! お返事が遅れてしまい、申し訳ありません。ありがとうございます。そうですね。とりあえずお医者さんに行ってこようと思います。ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧