屈辱的

回答6 + お礼2 HIT数 673 あ+ あ-

2016/01/15 23:09(更新日時)

同じ職場の人間関係で以前は仲良くしていた人と不仲になり、その後の関係で屈辱的だと感じる態度は次の内どれですか?、①イチイチ文句を言われる、②冷たい態度で事務的に接しられる、③仕事上必用最低限な関わり以外は存在そのものを無視されて目の前で他の人と楽しそうに談笑される。

タグ

No.2293133 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どれも別に…だけど、主さんは、屈辱を味あわせるために、他人の意見を聞きたいのかが気になりました。

そうなら激しく腹黒いなぁ…って思います。

No.2

どれも似たようなもんかな

私は、わざと敬語を使ったりする

No.3

>> 1 どれも別に…だけど、主さんは、屈辱を味あわせるために、他人の意見を聞きたいのかが気になりました。 そうなら激しく腹黒いなぁ…って思いま… ありがとうございます。私がそれをする訳では有りません。職場の人間関係が良く無くて同僚達が日々①~③みたいな事を言っているので、他所の会社はどうなんだろ?と思って。

No.4

>> 2 どれも似たようなもんかな 私は、わざと敬語を使ったりする ありがとうございます。職場内でわざと敬語で話している様子を見掛けます。

No.5

どちらかというと、③かなー 

仲間外れにしちゃおーって感じが出てますよね。
他のはとりあえず関わってくるわけだし、事務的なのは別に良いと思います。
わざと談笑は、悪口広めてる可能性あり。

No.6

どれもそんなに気にしなければ問題ないぐらいですけど、いないものとされるのは結構ムカつきますよね。まぁこっちもスルーすればいいのでしょうけど。

No.7

1かな❓ムカつくから。

No.8

1番ですね。
正直、うざいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧