彼女にとって俺は脈なし

回答4 + お礼1 HIT数 1357 あ+ あ-

2016/01/21 05:01(更新日時)

僕の好きな人の僕への態度は脈なしか脈ありか教えてください。
拙い文章になるので、箇条書きで。
・半年前に約束したご飯の約束を覚えていてくれた。
・今まで受験で忙しくて連絡を取っていなかったのに、年明けに送った「あけおめ」から会話が続き、受験1日前まで連絡をしてくれた。
・返信が遅い。
・彼女の別垢っぽいのにフォローされていない。
・受験が終わってライン再開したらアカウント教えてくれると約束したのに一向にラインを教えてもらえない。
・たぶんの話だが、クラスメイト以外の男子に合格を報告したのは僕が1番と思う。

この中で僕が特に心に引っかかっているのは、脈なし要素の箇条書きと、ご飯の約束のことです。
ご飯の約束は僕から覚えてる?って言い出したのでもしかしたら話を合わせてくれたのかもしれません。
脈なしだろうと諦めません。脈なしならせめて1番の友達になります。

やっぱり脈なしでしょうかね?脈なしなら僕はどうしたら彼女との距離を詰められるでしょうか?

16/01/20 17:54 追記
もう少し彼女との関係について補足します。
彼女とは中学までの同級生で高校から別々です。
高校の間はお互い1度、お付き合いをしていて何度かお互いの恋愛相談をしていました。そのうちの何度かはちゃんと2人きりで会って、その時に中学の時に僕をふったことを後悔していると言われたことがあります。言い忘れましたが1度中学の時に告白してます。彼女が僕の初恋です。

No.2294719 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その感じだと脈があるのかどうかもちょっとわかんないですね。彼女が主さんに気を持たせているような感じもしますし。もうちょっと様子みてはどう?

No.2

今のところは彼女はそのつもりは全くないと思うから、主さんに告白されても困惑するレベルだと思います。まずはもう少し仲良くなっては?

No.3

脈なしでも頑張りたいのならここで脈の有り無しを聞く意味って何??

今のところ相手は全く興味無さそうだと感じました。でも嫌いではないだろうから、いつ人の気持ちは変わるかわかりません。頑張ってください

No.4

>> 3 たしかに、言われてみればどうして僕は頑張ると決めたのに脈ありかどうかを気にしているんだろう。
自分に素直になってみると、気がないけど嫌われてないってのは自分でも分っているけど第三者に脈があるって言って欲しかっただけなのかもしれませんね。
今までの僕は脈がないなら諦めようと、振り向いてもらう努力から逃げてきました。今は告白を焦らずもっと僕を知ってもらった上で告白してみようと思えるようになりました。
ありがとうございます。

No.5

二人で出掛けたりしてみて判断するのがいいかもしれませんね、あまり寄り過ぎないでいい距離感でいたらまずは良き友人になっていけそう

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧