精神病患者の人権。
失恋して、精神病っぽくなってしまいました。
元カレのことが気になり元カレの妹にLINEしたら、「馬鹿、精神病! 話しかけんな!」と返事が来ました。
ひどいと思いました。病気の人にも人権はあるし、この世の病気で苦しむ人間全員を侮辱するこの発言に、腹が立ちました。
しかし、立場上、こちらが頭を下げてあげないといけないのでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 年齢性別必須
それがあなたの今までしてきたことの評価でしょ?
嫌われて拒絶されてますから関われませんよ。人間関係を築けなかったのは人権の問題ではなく、あなたの人格の問題です。
問題を得て勝手にすり替えてはいけません。
粘着した来たと思って怖がられたのじゃないか。しつこい人はどんな状態であろうとパーソナリティ障害?を疑われますよね。主さんも早く新しい出会いを探されてわ?いつまでも女を下げっぱなしてたら悔しいでしょう。早く美しい貴女に戻られてわ?
恋愛って、自分自身の存在そのものへの自信に直結しやすいと思いますし、そのことからプライドや自尊心の部分や心の傷や劣等感やコンプレックスが自分の中で浮き彫りになりやすいから、とても敏感になりやすくなるんじゃないかなと思います。だからこそ、失恋なんかも精神を患いやすいんだと思います。
人と比べず自信を持つ事が一番だと思いますが、複雑な境遇だとそんなに簡単なことでもないですよね。
とにかく自分を見失わず、自信を取り戻して欲しいとしか言えません。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧