しつこくLINEを強要してくる友達
県外に住む友達からLINEの誘いがしつこくて困っています。私は「自分の時間を邪魔されたくない性格で用件なら電話やメールで十分だと思うから興味ない」と3年間も断っているのに負けず嫌いで他人を自分の思うように動かしたいその子は何が何でも私に言うことを訊かせたいようで…。「私の子育てや料理の日記も読めるよ!!面白いよ!!」って言ってもくるんですが…。その子は夫婦でW不倫もしていて「相手の家に化粧ポーチと歯ブラシを置いて来た♪」とか「うちら夫婦はとっくに家庭崩壊してるからね~♪」とか言ってるのに日記では何故か偽りの幸せアピールしてて引く…と他の友達から聞いてるので正直読みたくもないし、イイネ!!しないと文句のメールもくるらしいので絶対したくありません。したいと思える相手とのLINEなら便利だしまだ良いかなと思うんですが無理強いされたって楽しくないと思うんです。3年間もしつこく誘ってくる神経も分かりません。こういうタイプはどうやったら諦めてくれるでしょうか…?
新しい回答の受付は終了しました
県外でしょ?ということは普段は会うこともなし、距離を置けるということですよね。
私もLINEは面倒なので、決まった人にしかIDを教えていません。
自分のスタンスはきっちり守った方が今後のためですよ。
内容読んで、普通に縁切りしても良さそうな間柄だと思ったのですが。
友達関係を続けたい理由はありますか?
友人関係を続けるつもりなら
『二度と言わないで欲しい。正直そう言われる事に迷惑している。』
と正直にハッキリ伝える。
それでも理解してくれないなら、連絡手段を全て拒否設定にしましょう。
自分の考えを押し付けてくる人にはそれくらい強く意思表示すべきだと思います。
そういう人は、既読してもらえないと半狂乱になるタイプかもしれません。
偽の幸せアピールする人は嫉妬深く、競争心の激しく自分大好き人間の構ってちゃんです。
なるべく関わらない方が身の為です。
よくそんな人と続いていますね。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 390HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 255HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 466HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 158HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 176HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 229HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧