軽視される、雑な扱い
何故何でしょうか?
挨拶しても自分の隣の人には「お疲れー」と言い自分の方には見向きもしない、今日だけで二人にされました。それに自分は過小評価です。
仕事では無いですが、人より取り組んでもたいして触れられることもなく当たり前みたいな雰囲気、やらなきゃすぐ言われる、あからさまに不機嫌な態度をとられる、今まで何年も協力したり、助けたりしてきましたが、恩知らずというか、全く関係ないような感じです。
突然の要求や嫌な事もしてきましたが、たまにやらなきゃすぐ、あいつは出ないみたいな態度、もう疲れました。何で自分はなめられるのか、軽視されるのか、
新しい回答の受付は終了しました
笑顔や感情の交換をしないからじゃないですか?
優しいし有能だけど、居心地悪いんだと思います。
経験から言うと、異常にうまい人と普通の人と下手な人と異常な人がいます。
私は下手な人だけどそう感じる。
私の勘違いかも知れないから、鵜呑みにはなさいませんよう…
自分の不機嫌もたまには出して良いのです。同僚の理不尽な言い分には毅然とノーと言ッたり反論を言う。それが出来なければ馬鹿にされ、皆んなのストレス解消のサンドバッグにされますよ。口下手な弱い奴は生き残れない。
優しすぎるのでしょうね。別な言い方をするなら弱いのでしょう。
やり返したり権力者と上手くやっている人はターゲットになりにくい気がします。権力者と仲良くなれれば状況は変わると思います。どうせ差別や難癖つける輩は腰巾着タイプが多いから強い奴には巻かれますよ。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧