お金 我が家の貯蓄額
子供が0歳の主人と私の3人家族
将来もう一人だけ増える予定です
今は旦那の収入のみです。
年の貯蓄額は100万万です
すくないでしょうか??
ちなみに、年収額面500万です
新しい回答の受付は終了しました
年間で100万でもきちんと貯金出来てるなら全然いいと思います!ただ子供がもう一人増えると貯蓄額は減ると思うので、それで子供たちの将来の貯金が心配ならお子さんが落ち着いたらパートに出るとかするのもいいかと思います。
わたしならもうちょっと貯められます。
少ないかな?と思われるということは、
まだ節約できる部分が残っているということでしょうか。
子どもに沢山お金かかるから、まだまだ働けないんだし、節約した方がいいよ。
お互い頑張りましょう!
このご時世に独身時代に何百万
何千万貯めてる人は、仕事しかせず色んな遊びは一切せず家(実家)にも一円も払わず、情けなくケチなように思うのは私だけかな?
私はですが、そのような人に魅力は全く感じません。
主さんはこれからちょっとずつまだまだ貯めればいいですよ
うちは子供かその年齢の時はその半分しか貯金なかったですよ
でも今は二千万あります、共働き頑張ってます
方法は色々ありますから
12番さん、そんな事は無いですよ。
独身時代の貯蓄は800万あります。自分達のお金で結婚式も挙げましたし、ブランド品やよいコートなども幾つか所有してるし、遊びも普通にしました!勿論、家にも少ないですが毎月3万いれたりたまに家族ての外食も奢ったりしましまが貯蓄はきちんとできましたよ!貯蓄だけではないですが、色々工夫すれば貯まります。因みに年収は450万位てす。
私も主さんのライフスタイルがそれではわからないからなんとも言えないと思います。例えば保険かけすぎとか居住費が高いとか…
主さん夫婦はまだ若いのかなぁ。私も独身の時は普通に服を買ったり飲み会も行きお稽古事もし旅行をしたし家にもちゃんとお金をいれてたけど 貯金は250万ありましたよ。2人目が小学生になってから働くならまだしばらくあるので いろいろ節約しないとね。
すいません^_^みなさんのコメント読ませて頂きました^_^!わたしの独身時はほんと貯蓄少なすぎですね…>_<…反省しています!!今、結婚してからの貯蓄は子供が産まれてファミリーカーをローンは組みたくなかったので現金で購入して400万は消え手元には300万しかありません…>_<…主人だけの収入で年に200万はしないといけないですか?がんばらないといけませんねヽ(´o`;。借金はなし、ローンはなし、あっ奨学金1万2000円が月あります。主人も私もタバコ吸わない、ギャンブルしない、お酒も好きじゃないので、きりつめれば大丈夫でしょうか。。私と主人の個人年金も含めれば、、125万です。200万頑張ります
すみません、確認ですが、
質問者さんは、毎年100万貯めてるって言ってるんですよね?
で、車をローン無しで現金購入して400万使ったので、300万しか残ってないっておっしゃってるんですよね?
年収500万なのにゼロ一つ足りないとか、(毎年1000万貯金??)ちゃんと読んで無いのに上から意見する人多くてびっくりしました。
少ないですね。
私だけの貯蓄は年間400万(手取り収入使わない)、さらに主人は貯蓄していますね。
貯蓄するだけ偉いですね。
私んとこは勝手に貯まってくってかんじなんで。
子供2人くらいは医大でも何でも入れてやれます。
その年収だと家賃が激安ならばあともうほんの少し貯金できるけど、小さい子どもがいたらある程度はまともなとこに住むだろうし100万円は妥当だと思う。
こうやって毎年しっかり貯金できる親の元に生まれる子供って恵まれていますね。
私は親に恵まれなかったので自分は毎年貯金頑張っています。
賃貸の時は1年で数百万円は貯金できていましたが住宅ローンが始まって貯まる速度が遅くなりましたね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…20レス 940HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…10レス 553HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 278HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 228HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…21レス 613HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 223HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧