多汗症かな?

回答5 + お礼4 HIT数 945 あ+ あ-

2006/01/31 08:40(更新日時)

何かね、ワキ汗がすごくて‥(-.-;)気温に関係なく冷や汗?みたいな感じでたまにつつーって流れるのがわかります。冬は厚着だからいいけど夏は汗ジミが怖くて濃い色の服は着れません。臭いはなくて手や足は普通です。何か止める方法ないですかね?

タグ

No.22958 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も寝てる時寒いのに蛇みたいに体冷たい癖に汗かいてる(>_<)因みに私はもう若くないからホルモン関係かな?って自分で思ってます バランスが少し崩れてるカモ?体の調子はどうですか?一度病院に行くのもお勧めです 女の体は微妙ですからねえ~?

No.2

私も何故かワキにだけ汗をかきます。ってこれって汗なのかなぁ。とにかく体が寒くても手足が冷たくてもワキからの汗がすごいです。夏はもちろん今もかいてます。色の濃い服なんかを着るとワキが濡れて悲惨です(ToT)

No.3

回答ありがとうございました。
ホルモンバランスですか~私も若くないからその関係かもですね(_ _;) とにかく半端じゃない汗かくんです。かいた汗でゾクって寒気するぐらい(^_^;) 体調は良くも悪くもないですが‥病院行くとしたら何科で診てもらうのがいいんでしょうか?

No.4

②番さんありがとうございます。あなたもですか?私もかなり冷え症で寒がりなのにワキだけびしゃって感じ(>_<)冷たいし気持ち悪いし夏は染みになって悲惨ですよね(;_;)

No.5

1です 私の場合は体調も優れないもんですから近くのお医者様に行きました 調べても何も異常がなかったから、軽い安定剤みたいなのがでました でも女の体は大体婦人科から受診する人も多いです どちらでも相談聞いてくれると思います。私も知らないうちに汗かいてるから風邪ひいてしまって(∋_∈)風邪ひかないように気をつけてね!

No.6

①番さんありがとうございますm(_ _)m病院なんて滅多に行かないもので‥
婦人科はまだ行ったことないけど年齢的にいろんな事がありそうなので一度行ってみようかなと思いました。

No.7

②です。私は病院に行ったことはないけどまわりの話だと自律神経失調症だとワキに汗を大量にかくと聞いた事があります。ホルモンのバランス悪いとか。

No.8

②番さんありがとうございます。ホントですか!?汗が気になりだしたのは20代後半からだけど若い頃過呼吸で悩んだ時期があって‥やっぱりそれも自律神経と関係ありますよね。過呼吸は自力で何とか克服したけど。バランスが崩れてるんですかね(-.-;)

No.9

②です。ホントかどうかはわかりませんが。私もめまいや耳鳴りで悩んでて、病院行ったら自律神経の方からだろうと。ワキの汗は私もここ数年突然って感じです。治る方法あったらホント知りたいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧