90年代の少女漫画にある程度精通している男を

回答6 + お礼6 HIT数 787 あ+ あ-

2016/01/24 14:34(更新日時)

どう思われますか?女の人の意見をいただきたいですm(_ _)m

赤ずきんチャチャのチャチャのみたいな娘が欲しいなぁとか考えてしまうんです(^_^;)

No.2295811 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も漫画が好きなので話が合いそうですが。
普通の女性は嫌がるかもしれません。

No.2

>> 1 やっぱり黙っていた方が良いですかね?せいぜいセーラームーンを見てたくらいにとどめた方が良いでしょうか?

No.3

赤ずきんチャチャなつかしい(*^^*)
別にいいと思います。
ちなみに私はグログロなホラー映画が大好きです。

趣味は人それぞれですよー♪

No.4

香取が声優してたな~

No.5

いいんじゃないでしょうか、漫画好きな人なんだなって思うだけでそれで嫌な思いはしないですね。話が合う人と付き合ったらいいのでは?

No.6

>> 3 赤ずきんチャチャなつかしい(*^^*) 別にいいと思います。 ちなみに私はグログロなホラー映画が大好きです。 趣味は人それぞれですよー♪ … ありがとうございますね^ ^安心しました(^_^)

No.7

>> 4 香取が声優してたな~ イライラするくらい下手ですし、リーヤのイメージにも合っていませんけどね

No.8

>> 5 いいんじゃないでしょうか、漫画好きな人なんだなって思うだけでそれで嫌な思いはしないですね。話が合う人と付き合ったらいいのでは? ありがとうございますm(_ _)m

一緒に楽しんでくれる娘がいたら良いのですがね(^_^;)

No.9

人それぞれですね。

大学時代、少女漫画をレジに持っていくのが恥ずかしいと知人男性から漫画を買うのを頼まれたことがあります。
全く恥ずかしくないという人もいましたし。

ただ、チャチャを見ていた云々よりもセーラームーンの方がひかれる可能性がある気がします。
基本的にアニメになったものは話はあわせられるんでしょうけど。

ひめちゃんのりぼん枠でしたよね時間帯

No.10

>> 9 そうでしょうか?セーラームーンほどメジャーになると性別なんて関係ないなんて感覚に女の子もなるんじゃないですかね・・・?

実はチャチャは当時5、6才でしたが、リアルでは見ていませんでした(T_T)再放送を見て好きになったんです。あの枠のアニメは小学校低学年の頃にこどちゃを少し見ていたくらいですね

チャチャって可愛いですよね(^ ^)あんな娘が欲しくてたまらんです(*^^*)

No.11

主さんの年齢がわからなかったのですが、想像よりも若いようでした。すみません。

私はセーラームーンリアルタイム時に中学生くらいだったのですが、当時クラスの男子が見ていてひいた記憶があるので。
幼少期にみていたというのはセーフ範囲なんですけど、そうでない場合の話でした。

チャチャは天真爛漫だから、いるだけで場が明るくなりそうですね

No.12

>> 11 それなら安心しましたよ( ^ω^ )それにしても当時の中学生男子でも見てる人はいたんですね・・・

ホントですよね(^ω^)それにドジですけど許せますよね(^ ^)

でもチャチャに対してこんな気持ちを抱くなんて自分も年を取ったなぁと思いますよ;^_^A

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧