結婚前提→同棲→失恋→金銭問題😢
つい最近、彼にもう一緒に住めない、別れようと言われて家を出ていかれてしまいました。
今年中旬にその彼が職場の売り上げ金で、ギャンブルをして使い果たしてしまい、いつまでに社長にお金を納め無くてはクビになるということなので、私は条件つけて金を貸し
その時は『心を入れ替える、反省する』と念書を書いてもらいました。
それからの同棲生活
この日を境に彼は私に対して一線を引くようになり
私は私で毎月の給料を渡して貰いお金の管理をしてきましたが…
先月彼に冷めた。別れようと突然荷物と共に出ていかれて私は、酷い拒食症と毎日泣き気が狂い 彼と共通の女友達にも初めは自分の思うように行動すればいいと同情されてましたが…
お金の事は勿論返して貰う方向で当人同士で話を進めてますが、中々どうして返すのか進まず私自身情緒不安定で、お金も時間も返して欲しい気持ちでその事を彼にメールしてしまい、女友達には
『それはやりすぎ!時間なんて返って来るわけも無いのに…お金の事だけでいいんじゃないの!もう勝手にすれば?!もう何も聞きたくない!』と言われ二人に亀裂が入りました。
いろんな視点から何かいいアドバイス下さい。
新しい回答の受付は終了しました
返事遅くなりお礼が一括ですいません。
ずっと同棲で生活費は私が7割負担の主婦生活してまして
いま就職活動中です。
元カレと別れてから
色々話し合い
結果…私と付き合ってきた理由は『甘えたかった、子どもの頃母親には一切甘えれず、父は居なかった』
でも同情すら出来ず
始めの頃から変わろうとしなくて、私は変えようとしてきましたが…駄目でした。
ただ私にも甘やかし過ぎたり、口煩くアレはダメこれはダメと言ってきましたけどウザくなったんですよね
女友達とは解決するまでこちらから連絡はしないと昨日言ったら納得しました。友達と言ってもかなり年下ですから、ウザイオバサンと思われてるのかも…
ダメンズウオーカーは当てはまります。
昔から手のかかる男をどうにか変えたいばかりかも。別れた後の元カレには結婚したり、キチンと仕事に打ち込んでる
と情報も入ってきてます。
私はかなり母性本能が強烈過ぎて 彼氏の母親みたいになってしまう
それと私は笑えない嘘をつかれるのがかなり嫌いでそれが発覚するとかなり怒る性格です。
お金を貸したのは今回初めてでした。もう夫婦同然の生活していたせいもあります。
>> 23
きつい言い方になってますね、ごめんなさい。
断言しますがお友達とは別人ですよ。私の友達はもっと卑屈です。
私の友達に対しての感情も入ってしま…
返事遅くなりました
私も生意気ですいませんでした…
やはり友達といえど第三者なので
当人同士だけで解決するようにしたら良かったかと思います。
今月電話代も先月の10倍になってしまってて
我を失っていました
理性もなにもありませんでした
普段かなりおとなしい私なのですが
後は彼といた二年間の出来事でいい思い出を思い出すのも辛く
就職活動で気をまぎらわそうとしても
寝ると夢に彼が毎日でて来てしまいます
同じ部屋で暮らしてたのでフラッシュバックで
彼がでてきてしまいます
何事も時間が解決してくれるかとは思うのですが
24の時付き合った彼を忘れさせてくれたのが今最近別れた彼氏なので5年もかかりました。
私はコロコロ男を変えないかなり一途なタイプなので4年間も彼氏居なくて
その間は仕事や回りの友達が居たので、それなりに楽しくて彼氏はもういらない。と思ってた時に強烈アタックされ三ヶ月友達期間を設けての交際でした。
三ヶ月の友達期間では浪費ぐせあるとこって分からなかったですけど、付き合い長くなれば人間て本性でて来ますね…私も見た目しっかりしてますが中身はかなり世間知らずな女です
>> 24
主さん…何度もダメな男と付き合ってる…それは、ダメな男にこれだけ尽くして矯正(?)して、ここまでやってる自分が好き…って事はないですか?自分…
優位に立ちたいとは
無意識の中の意識だとは気付いてました
実は二十歳から26まで
学校で先生してて
その時から
『家庭環境に恵まれてない生徒を助ける喜び』みたいな感情が強くなり
それはあくまで自分よがりです。
年下には全く興味無かったのに二十歳から年下としか付き合えなくなり
年上との交際もありましたがうまくいかなく半年以上続かなくて別れても未練も残りませんでした。
好きというより
もしかしたら
そういうダメな男を
自分が変えたい立ち直らせたいてのを
好きだと勘違いしていたのかも知れません。
>> 32
私もその友達の気持ちは分からなくもない…だからって、何も聞きたくない…とは言えない。いっつも片想いの同じ悩みばかりで、意見すれば言い返される…
愚痴も大丈夫ですよ
私と友達もお互い
彼の事で何かあれば
いつも電話してました
友達が彼と何か有ったときは確に同じ事何回言うの?と思いました。
でも彼女と彼は復縁しました。今は幸せそうです。
でも私達はそこに金銭絡んでるから今は復縁よりも
彼がまだ若いから考え方更正してほしいけど
色々話しても治す気持ちは無いし人を思い遣る気持ちも無いです
私こそ理性無くしたら人を思い遣る気持ちなんて二の次ですけど…
彼は理性が有っても元から人を思い遣る大切にする気持ちも無いと今回の件で分かりました。
口や態度では優しい事はされてたのですが振り返ると私をお金の彼女と見てたんだと気付いたらかなり
怒りが出てきます
>> 35
長文失礼。私にも同じような友達がいました。貸したお金の額は主さんに比べれば微々たるものでしたが。彼女も男を自分流に作り上げるのが好きでまた上…
現時点では
私が彼にメール→彼の男友達→男友達から私の女友達と伝言ゲームみたいに
連絡行くみたいです。
私は彼女には来年まで
それか落ち着くまで連絡しないとメールしました。
確に私はかなり昔からプライド高いです
年長者にはそんな態度では接しないけど、
年下にはそう接してしまいます。
話方はかなり普段はおっとりしてますが
自分の思い通り行かないと早口になりますけど
私と彼女のときだけは
違って私がどんな状況でも彼女は上から物を言う感じで…それが更に私にとっては舐められてるんじゃないかってとてもきつかった。
10個も違うからっていうのがあるから特に感じてしまいます。
そういえば私には年上の友達は一人も居ません。
自然と年上を避けてた。
年上が嫌いになったのも
小学生の頃からのトラウマで克服したいのになかなかなおりませんし
私は今回をきに自分を変えたいです
>> 50
30です
私の元カレも逃げ回ったよ。だまったままだったり…。
電話代もすごかった。
私が無理にでも捕まえようとしたかんじ。
会社、家に押しか…
公正証書の話も友達に聞いて104である場所まで調べたけど、弁護士挟むそうであと印鑑登録した印鑑は実家の親が管理してるので
家を売る以外には借りれなく…
かなり難しいです。
普通に借用書でも効力あると役所に聞いたらあると
言っていたので、それなら印鑑登録していなくても
役所のおじさんが言ってたのですけど、嘘か誠か私には分からなく。
どちらを書いてもらうにせよまた会うと気持ちが
どうなるか分からないので出来れば、振り込みにしてもらいたく思います
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
50以上で若者気取りは気持ち悪いだけって気付くべき。 年相応にしてい…20レス 321HIT 匿名さん
-
関東の人が、関西人がお好み焼きでご飯を食べるのを気持ち悪がるのは何故で…27レス 390HIT 匿名さん
-
母(63)のダイエットに悩まされてます ウォーキングだけで意地でも痩…14レス 213HIT 匿名さん
-
嫁が家事をしません。 5歳と1歳の子供の相手すると気力がなくなるとか…13レス 259HIT 匿名さん
-
子離れ出来ない?異常? 父親なのですが、私の留守中のアパートに何度も…17レス 201HIT kaz (20代 女性 )
-
子どもが親を選んで産まれてくるってマジなのですか?13レス 160HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧