結婚前提→同棲→失恋→金銭問題😢
つい最近、彼にもう一緒に住めない、別れようと言われて家を出ていかれてしまいました。
今年中旬にその彼が職場の売り上げ金で、ギャンブルをして使い果たしてしまい、いつまでに社長にお金を納め無くてはクビになるということなので、私は条件つけて金を貸し
その時は『心を入れ替える、反省する』と念書を書いてもらいました。
それからの同棲生活
この日を境に彼は私に対して一線を引くようになり
私は私で毎月の給料を渡して貰いお金の管理をしてきましたが…
先月彼に冷めた。別れようと突然荷物と共に出ていかれて私は、酷い拒食症と毎日泣き気が狂い 彼と共通の女友達にも初めは自分の思うように行動すればいいと同情されてましたが…
お金の事は勿論返して貰う方向で当人同士で話を進めてますが、中々どうして返すのか進まず私自身情緒不安定で、お金も時間も返して欲しい気持ちでその事を彼にメールしてしまい、女友達には
『それはやりすぎ!時間なんて返って来るわけも無いのに…お金の事だけでいいんじゃないの!もう勝手にすれば?!もう何も聞きたくない!』と言われ二人に亀裂が入りました。
いろんな視点から何かいいアドバイス下さい。
新しい回答の受付は終了しました
たびたび11です。主さん、結婚前提だったから、相手の方にしっかりしてほしかったところなど気持ちよく分かります。でも敢えて、それをすっとばして、参考までに聞いてくださいね。私この間、前世見てもらったんですね。まぁそれが本当かどうかは置いといて、これから、女に生まれてよかった!という体験を1000回しなさいとアドバイス受けました。いいと思いません?こうあるべきとかは止めて、正直に幸せな匂いのする方に行きましょうよ。ね。
>> 50
30です
私の元カレも逃げ回ったよ。だまったままだったり…。
電話代もすごかった。
私が無理にでも捕まえようとしたかんじ。
会社、家に押しか…
公正証書の話も友達に聞いて104である場所まで調べたけど、弁護士挟むそうであと印鑑登録した印鑑は実家の親が管理してるので
家を売る以外には借りれなく…
かなり難しいです。
普通に借用書でも効力あると役所に聞いたらあると
言っていたので、それなら印鑑登録していなくても
役所のおじさんが言ってたのですけど、嘘か誠か私には分からなく。
どちらを書いてもらうにせよまた会うと気持ちが
どうなるか分からないので出来れば、振り込みにしてもらいたく思います
公正証書は弁護士なくてもできますよ
予約をいれて、初回は2人でいかないといけませんが…
給料差し押さえたり、それなりに効力を発揮するのは公正証書です。
振込みであてにしていると分割の場合途中からなくなる可能性あります。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧