マネする人
職場に私のマネばかりする人がいます。10歳下の後輩です。職員(同僚)は私と彼女の二人のみです。
外見的なことではなく,上司とみんなで会話をしているとき,上司から感想を求められたり相づちを打つときの,私の「へえ」「わあ」「すごいですね」「知りませんでした」など短い言葉ではあるのですが,そのセリフを瞬時にマネしてそっくりそのまま(イントネーションも同じ)言います。さすがに目の前でそれを毎回やられると不快感がハンパなく,何度か注意しました(一度では直らなかったため)。
それから半年以上経ちますが,マネる速度がパワーアップしており,瞬時に(ほぼ私と同時に)マネできるようになっています。回数は減ったものの,我慢の限界です。注意をしても直らないようですし,二人しかいないので,顔を合わさない・会話しないなど彼女を避けることもできません。
どう対処したらよいかわかりません。何かよい方法があれば教えて下さい。限界です。
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 年齢性別必須
それ、むかつく。
ねえ、バカにしてんの?と本気で聞いてみてくださいよ。
よくバカにして真似する人いますけど、そこまで堂々とパワーアップまでしていくなんて・・
主さんが憧れの人なのかな、その人にとって。
ご回答ありがとうございます。
実は彼女に対して厳しく注意したこともあるのですが、それでも直りません。からかわれていとしかとらえられません。自分にとって何のプラスになるんでしょう?極力気にしないようにと思ったこともありますが目前でされますのでなかなか…。次回また注意してみようと思います。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧