皆さんに聞きたいのですが・・。

回答9 + お礼9 HIT数 1305 あ+ あ-

2007/01/16 20:15(更新日時)

最近、黒の長財布を買ったんです。それで友達が見たら「普通さぁ中1が長財布っておかしいだろ(笑」とか散々言われました。
やっぱ中1が長財布とか持ってると変ですかね?

タグ

No.229630 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お札持ってそうに見えるかもね。

カツアゲされないようにね。

No.2

ぅ~ん😠微妙やなぁ😣
長財布持っとても…中身入ってんのかなぁ😁とか思ってまうけど😁
からかってる訳じゃないからね🙏
普通の長財布なら、良いんじゃないかなぁ?
私は、別に変じゃないと思うよ😉
でも…ブランドもんやったら変っ😤
贅沢やんっ😤

No.3

自分が気に入ってて大事にできるんなら、それでよし👍✨
じゃないかな❓

気にする必要ナィと思いますよ😊😊😊

No.4

1です

小学生や中学生同士でもカツアゲあるし、明らかに金持ってない浮浪者にまで強盗って訳わからんニュース見たから心配になったんだけど…

やっぱり心配しすぎですかね。

No.5

1さんの意見も一理ありますね😠
カツアゲには、十分気を付けてぇ😱
怖い世の中になってるからなぁ…😫

No.6

私も、中学の時長財布でしたよ😃。
使いやすけいんですよね。

No.7

>> 1 お札持ってそうに見えるかもね。 カツアゲされないようにね。 やっぱ札を持ってるみたいに見えるんですね^^;
気をつけたいと思います

No.8

>> 2 ぅ~ん😠微妙やなぁ😣 長財布持っとても…中身入ってんのかなぁ😁とか思ってまうけど😁 からかってる訳じゃないからね🙏 普通の長財布なら、良いん… 皆にも「金持ち気取り?」とかおちょくられました・・。
ブランドでは無いと思うんですよね?
ありがとうございました

No.9

>> 3 自分が気に入ってて大事にできるんなら、それでよし👍✨ じゃないかな❓ 気にする必要ナィと思いますよ😊😊😊 そうですね。
気にしないで無視してます

No.10

>> 4 1です 小学生や中学生同士でもカツアゲあるし、明らかに金持ってない浮浪者にまで強盗って訳わからんニュース見たから心配になったんだけど… … やっぱカツアゲとかあるんですね
用心しながら遊びたいと思います

No.11

>> 5 1さんの意見も一理ありますね😠 カツアゲには、十分気を付けてぇ😱 怖い世の中になってるからなぁ…😫 気をつけたいと思います
やっぱ最近、地域でもカツアゲがあるらしいので^^;

No.12

>> 6 私も、中学の時長財布でしたよ😃。 使いやすけいんですよね。 そうでしたか、確かに使いやすいですよね。

No.13

突然おじゃまします。うちの高1と中2の息子達も長財布使ってますよ。長財布のほうが使い勝手がいいみたいですよ。ただし学校にはたくさんお金は持って行かないようにしているようです。それとズボンの後ろのポケットには入れないで、上着の内ポケットに入れるようにしているようですよ。落としたりスラレたりするといけないので。その辺は気をつけて下さいね。

No.14

小4の時から長財布でUたょ❤

デザインが可愛かッたけ、それに長財布にUたんです✨
可愛ければ良Uッて感ぢですね🌼

No.15

中学生のときはジョニーケイの竜虎の長財布でけつから財布はみ出して歩くとかっこいく見えたのは俺だけっすか?
学ランの裏ボタンとか中畑清の絶好調とか(もう古いかな?

No.16

>> 13 突然おじゃまします。うちの高1と中2の息子達も長財布使ってますよ。長財布のほうが使い勝手がいいみたいですよ。ただし学校にはたくさんお金は持っ… そうですかー
自分は、よく部活帰りに買い食いしてるので今後持って行かないように決めます。
内ポケットですか。参考になりました!

No.17

>> 14 小4の時から長財布でUたょ❤ デザインが可愛かッたけ、それに長財布にUたんです✨ 可愛ければ良Uッて感ぢですね🌼 凄いですね!4年の頃は2つ折りの財布でした。
やっぱ自分が気に入っていれば良いんですね。

No.18

>> 15 中学生のときはジョニーケイの竜虎の長財布でけつから財布はみ出して歩くとかっこいく見えたのは俺だけっすか? 学ランの裏ボタンとか中畑清の絶好調… 塾が一緒な他校の友達も、ポケットからはみ出しているんですが、かっこいいです!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧