これは本当に風邪❓

回答2 + お礼1 HIT数 809 あ+ あ-

2007/01/16 00:05(更新日時)

私の母(48歳)なんですが、10日前から咳,喉の痛みが続いています。病院には内科と耳鼻科にも行き、薬を飲んでいますがなかなか治りません💧『喉の奥が腫れている』と言われたそうです。咳は夜がひどいみたいで、最近じゃ咳のし過ぎなのか ミゾオチが痛いみたいです😣声も枯れてて…。病院の薬でも市販の薬でも一向に良くならないので心配です💧これは本当にただの風邪なんでしょうか…❓

タグ

No.229648 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

みぞおちの痛みは咳のし過ぎによる筋肉痛ですからそこは大丈夫です😊 市販の薬と病院の薬を一緒に服用していいと言われたんですか?聞かなかったなら病院だけの薬を使って下さい。気になったらすぐに病院に行かないと大変ですよ😣 できれば違う病院に行った方がいいですよ😃

No.2

咽頭炎と気管支炎を併発しているような症状ですよね。胸部レントゲンを撮ってもらって肺や気管支を診てもらった方がいいですよ。お母さんも長引くようじゃ体力消耗しちゃいます。お大事に。

No.3

1,2さん、丁寧にありがとうございました🙇薬は薬剤師さんに聞いて、一緒に服用してもいい薬を買いました😃まだ咳は続いてます💧少し様子を見て、治らないようだったら違う病院を勧めてみます💨お礼が遅くなりすみませんでした🙏

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧