不公平じゃありませんか?

回答9 + お礼9 HIT数 2506 あ+ あ-

2016/01/28 07:22(更新日時)

40代の男の人についてです。
三人の子供がいるのに仕事をちょこちょこ辞める人がアルバイトで入ってきました。
大学に通う子供もいるので月に手取りで20万は欲しい。
土日は家庭の事情で時々休みが欲しい。
これで私と同じ立場の仕事内容です。
給料もアルバイトなのに、私とそんなに変わらない(私は日給制です)
何かと言うと俺はアルバイトだからって早く帰りたがり朝も遅いです。
ちなみにこの人一応責任者候補なんです。
2月から私と同じ日給制になります。
私は独身だから土日は当たり前のように出勤、
その人は家庭があるから仕方ないですよねという態度💦
これで同じ給料は許せないのですが💦
ちなみに仕事は盆も正月も休みのない仕事でシフト制です。
家庭があるなら普通の会社勤めにすればいいのに何処に行っても何かしら不満があってやめるみたいです。
この人うちの会社の会長の後輩みたいです。

タグ

No.2296493 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.11

主さん。横スレすみません。仕事は家庭など関係なく皆平等に仕事をしてほしい、って事ですよね? そうしたら、母子家庭なんかは働けないですよ。主さんは今は、不満に思っているけど結婚をしたら逆の立場になることを理解しておいてください。

No.1

不公平だとは思うけど、それが世の中なんでしょうね。
「会長の後輩」ということで、優遇されている点もあるのだと思いますよ。
給料はともかく、仕事についてはサボらずにきちんとやってほしいものですよね。

No.2

>> 1 そうですか、やはり仕方ないことなんですかね😭
やるせないです。

No.3

どこに行っても続かなかったのなら、今の職場でも続かない予感がしてなりません

しばらく放置しておくだけで、いなくなってくれるといいですね

No.4

辞めるんじゃないですか?

会長の後輩が四十にもなってアルバイトしてるんですね…

何の後輩なんだろ???

主さんは転職か、可能なら転勤した方が賢明だと思います。

主さんが転職(転勤)してもそのオッサン…あ!その男性はすぐ辞めると思いますが。

No.5

>> 3 どこに行っても続かなかったのなら、今の職場でも続かない予感がしてなりません しばらく放置しておくだけで、いなくなってくれるといいですね もうあとがないと思ういますよ
40代後半になってくれば、余計に💦
40代になってから三社位辞めてるらしいですから💦

No.6

>> 4 辞めるんじゃないですか? 会長の後輩が四十にもなってアルバイトしてるんですね… 何の後輩なんだろ??? 主さんは転職か、可能なら… 地元の後輩だから高校とかの後輩なんじゃないかな?
この人とにかくおしゃべり💦
パートのおばちゃん数人と凄く仲がいい💦
だから凄くやりにくい💦

No.7

上の人のコネで入ってきてるのだから元々普通の社員と公平な立場じゃなくてあっちの方が上の立場なんだと思うんだけど。

No.8

では伺います

どのような状況なら主さんは公平と言うのでしょうか

回答願います

No.9

>> 7 上の人のコネで入ってきてるのだから元々普通の社員と公平な立場じゃなくてあっちの方が上の立場なんだと思うんだけど。 そうなんですかね💦

No.10

>> 8 では伺います どのような状況なら主さんは公平と言うのでしょうか 回答願います 土日は交代で休む。
家庭の事情と言うが嫁にも協力してもらう。
朝も早めに来て用意をする。(家事をしてるから朝は忙しいとか、ごみ捨てがあるから忙しいとかそんなの皆当たり前にやって仕事に来てます。既婚未婚に関わらず)
帰りも交代で業務日報と洗濯物を事務所に届ける。(仕事場は作業場で事務所は別の場所にあります。毎日日報と仕事で出る洗濯物を事務所に届けますが、アルバイトだから私が出勤してるときは毎回届けてます。その男の家の方が近いにも関わらずです。)
私の家はもっと遠いです。

No.12

>> 11 母子家庭の方や父子家庭の方なら仕方ないと諦めますが、嫁も居て、親も同居、子供は上が大学生下が高校生、それで、家庭の事情がといわれても、納得いきません。

No.13

皆が皆平等に働いて平等の給料なんて無理な話です…。

会社のきまりですし、会社がそれを許す以上は仕方ないと思います。

No.14

それは困った人が入社しましたね。。。

主さんお気の毒です…。

私も前働いてた会社で全く似たような男性が居ましたよ。

仕事ができなくて、色んな部署に回されてました。

最終的に私の部署に来ましたけど、文句ばっかり言ってて、
『俺は子供3人居るから残業は無理!独身と違うんだ!』って威張ってました。

あの…普通に子供いるパパやママは他に居ますけど皆文句言ってませんでしたよ?
夫婦で協力してる人が殆どでしたが。

それが無理なら子供産むなよ。
てか子供の為に頑張れよ…って心底思いました。

で、その後会社も合併しちゃって苦しくなり、その人は即効首候補になって辞めさせられちゃいましたが(笑)

その人も家庭を理由に甘えないでやって欲しいですよね。
まぁ、なんだかその人も今までそーやって生きてきたから周りに感謝せずやってきてそうだし何言っても無理な気がしますが…。

こんなお父さん、私だったら嫌だな(笑)
まともな父で本当に良かった。

No.15

>> 13 皆が皆平等に働いて平等の給料なんて無理な話です…。 会社のきまりですし、会社がそれを許す以上は仕方ないと思います。 同じ責任者候補ですよ?
入社するときにそういう話はあったはず、
しかも給料は高くもらいたい。

おかしいでしょ❔
その人明日から3日も休むそうです。
おかげで私の休みがつぶれました❗

No.16

>> 14 それは困った人が入社しましたね。。。 主さんお気の毒です…。 私も前働いてた会社で全く似たような男性が居ましたよ。 仕事が… まさにその人そのものかも!
3人子供がいて色んな部署にたらい回しされて嫌になって辞めたそうです。
三社位💦
その人、明日から土曜日まで休みだそうです。
父親の目の手術で2日も休みますか?
土曜日は娘の大学に行くそうです❗
おかげで私の休みがつぶれました❗

No.17

大学を行かせてるのはあなたの自由だと思うよ。あなたも行って欲しい贅沢だし。金がないなら子供にサッサと働けと働かせたら良いと思いますし、うちは金がないから行きたければ自分で働けと働かせたらよい。

No.18

>> 17 ??
私は独身で子供居ませんが…

一緒に仕事をしている男の人の子供が大学に行っているようです。
就職してほしかった言ってましたね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧