どうしたらいいのか?アドバイスを

回答5 + お礼3 HIT数 1171 あ+ あ-

2007/01/16 01:17(更新日時)

32歳になる物です。今バツイチ子供一人居る45歳になる年上の彼女と四年付き合って居ます。 最近実家の親から戻って来てくれど連絡があり、実家は自営で土木関係の仕事をしています、私も今東京で土木関係の仕事をしていて、将来は実家の後を継ぐつもりでいたのですが、都会の生活に慣れてしまい彼女の事もあり戻りたくはありません。実家の仕事は兄弟も居るので後継ぎが居なくなる事はありません。 彼女に話したら戻った方がいい後は自分で決めなさいとのこと。彼女は一緒には行く気は無いって言います訳は年とか子供の事との問題で。 私が実家に戻れば恐らく二人の関係は終わると思います。自分は終わらせたくなく、実家にも戻らなくてはと考え悩んでいます。みなさんの意見を聞いてみたいですアドバイスお願いします。

No.229715 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 返事ありがとうございます。 同棲は考えていますが結婚は今の所考えていません。結婚となると二人だけでは決められないし、この関係で居られればと今迄やってきたのですが、今回実家の親から帰郷してはと話があったので悩んでいます。

No.6

返事ありがとうございます。 結局は自分でどうするか決断しなければならないですよね・・・・今どうしていいのかわからないのが現状です。

No.8

>> 7 返事ありがとうございます。 自分でもわかっています、この先彼女を幸せに出来るのかとか本音を言うと自信がありません。四年付き合っているので、ずるずる来てしまい。いざ別れるとなると、四年間の思い出があり別れられなく、幸せに出来る自信もなく、・・・・。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧