退職

回答1 + お礼1 HIT数 760 あ+ あ-

2007/01/15 12:21(更新日時)

昨年末より退職の願を出してますが受理されません💧💧年末年始の忙しさも落ち着いたし今月いっぱいで辞めるつもりです💪私は何故だか社長に気に入られ色々とお世話になったのは事実だし感謝してます。まぁそのお陰で辞めづらいことも事実なんですが私の人生を考えれば今が潮時だと感じるのです。本当は円満退社がしたかったけどそうも言ってられなくなってきました。何か戦略とか無いですか?教えて下さい。

タグ

No.229721 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

基本的に1ヶ月前に辞職願いまたは辞職する意志を表明したなら会社はその意志を尊重するのがセオリーです。会社内の総務か役員に返答をもらえないか?と聞く必要がありますね。と同時になぜ辞職したいのかを会社の社長か責任者から問われたかが気になります。無視されてるとしたら、これは違法です。勝手に欠勤出来ないからやっぱりはっきりさせて行かないとね。状況が良くわからないのでもし良かったら聞かせて下さい。

No.2

>> 1 ありがとうございます。なぜ退職したいかは解ってくれてると思いますが「あかん!」と言われました。でも、私の人生だし、それは無理だと言います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧