彼とよりを戻すか戻さないか、、

回答4 + お礼1 HIT数 1117 あ+ あ-

2016/01/29 02:51(更新日時)

お互いこの先結婚も意識していた2個上の彼と、8ヶ月間お付き合いして、別れました。話し合いの結果、一旦友だちに戻って1ヶ月後にまた会うことになりました。彼は私のことが大好きで、別れたくないと言っていました。
私も今でも彼のことが忘れられず、大好きです。

別れた原因は彼との将来性のことを考えると、漠然と不安になってしまうことです。
両親は彼の会社が設立してまだ10年で、帝国データバンクの評点がD3と悪いこと、一回転職経験があること、両親が離婚していることで大反対をし、彼の職場にまで、娘にまとわりついているやつがいると電話をしました。
毎日毎日将来お前は不幸になるとも言われ続けました。確かに彼の言動も、もし会社が倒産しても企業すればいいなど、楽観的で後先のことを考えない言動があり、結構不安になることがありました。しかし仕事に対してとても熱心で、月の手取りが16万でボーナスなしでも少ないとは思うが、自分をとても成長をさせてくれる場所だからと、楽しく仕事をしてる様子です。
どんな会社かも付き合う前から知っていたし、そんな仕事熱心な部分がとても好きで付き合ったのに、今では不安に思い、別れを告げた自分が自分でよくわからなくなってきました。

もし結婚して赤ちゃんが生まれた時に倒産して収入がなくなったら、、このままの収入だったら私が働かなきゃいけないけど、バリバリ働くタイプでもないし、、理想は主婦しながらパートして、そんなカツカツな生活もしたくないし、、そんな不安とゲスな思いがよぎってしまいます;_;
こんな辛さを今から想像できてしまう人なんてもうさよならして、この人なら幸せに暮らせるかも!と思う人を探すべきなのかなとも思います。

しかし彼のことが忘れられず、ただ純粋に会いたい、声が聞きたいと思い、彼のような尊敬できる特別な人は、もうこの先現れないんじゃないかという思いもあり、自分の二面性に頭がおかしくなりそうです。
もう少し安定したとこに転職してとも言い、一度は転職活動もしてくれましたが、興味のある部署に異動した為、活動はやめてしまいました。再度やはり転職してほしい、今の会社が大きくなるまで待てないと言った時、1ヶ月考える時間がほしいと言われ、別れました。
今が1番仕事を楽しんでやっているのに、将来のために転職してほしいと言ってしまいましたが、転職して今よりは安定したとこに勤められ、楽しく仕事してくれるのが、両親も賛成してくれるし、1番いいかなと思ってしまいます。
両親は、長く付き合うと情がうつるから別れて正解、条件が選べる結婚相談所に行って、早くいろんな人と出会って選ばないと、そんなやつのせいで婚期を逃すよ時間の無駄だと言われます。確かにそうなのかなという気持ちもありますが、、結婚相談所はまだ早いと思うし、抵抗があります。
でもやっぱり好きなんです。穏やかで優しくて一緒にいて本当に落ち着くし素が出せるし、、;_;
なんかもう自分の思いがぶれぶれですよね、、あまり恋愛経験がなくって;_;どうしたら幸せになれるんでしょうか。文章ぐちゃぐちゃですみません、、。

No.2297282 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

第一とするものが彼ではなく収入面なのだから両親の言われる通り、結婚相談所でその条件をクリアした人から選ぶ形の方がいいでしょう。

No.2

>> 1 レスありがとうございます(>_<)!!
やはりそのほうが良いんですかね、、
しかしそれをやってる間も彼のことを考えてしまう自分がいそうなんですよね、、
まだ頭の中がぐちゃぐちゃです。

No.3

主さんのスレを読んで思ったのは、あなたもご両親と同じなんだなということです。
結婚を考える上で収入はとても大切なことですが、彼の仕事に対する姿勢や好きな事をして生き生きしてる姿が好きだと言いつつ、収入が少ないし、自分はバリバリ働くタイプじゃないから収入アップのために転職してほしいって....
矛盾してますし、彼より自分、彼より収入を重点に置いてますよね。

私の彼氏は今はやりたい事を仕事にしており、まだ勉強中なので、手取り15万です。
これから上がっていく予定ではありますが、仕事柄、先行きは不透明です。
手取り15万でも私は結婚したいです。ずっと共働きしなきゃいけなくて子供を産むことが出来ないとしても、彼氏と結婚したい。
彼氏がいてくれれば、お金も子供もいらないです。
転職してほしいなんて思いません。
思ったとしても絶対口に出しません。妻の立場ならまだしも、彼女が彼氏の仕事にまで口を出すのはおかしいと思いますし、彼氏が現状を変えるつもりがないなら、主さんはそれを受け入れるか、別れるかしかないんです。
主さんが好きなのは彼氏じゃなく自分です。

No.4

自営業やめて勤め人なれば安定とか意味判らない!倒産した企業数去年何件有ったか調べてみて下さい☺No.3みたいな方本当に素敵🍀絶対保証なんて絶対有りませ!資産3億有れば安泰なのかも・相談所行くときは金持ち限定つけたほうが良いよ❗

No.5

お金の面が気になってしまうのでしたら辞めた方がいいかもしれませんね
収入がなくなった時に支えてあげたいと思える男性と結婚した方がいいかも

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧