癌かもしれい

回答12 + お礼9 HIT数 4568 あ+ あ-

2016/02/01 17:10(更新日時)

今大腸癌かも?と不安になっています。
便秘にお腹のはり、食欲不振、食べれても一時期に体重は増えるもまた落ちる。食後のはりもハンパなく。
2日前からはついに下痢に。
大腸カメラは予約したものの3月。せめてと大腸CTを昨日撮ってきました。結果は来週。
そして昨日からついに出血。

まだ大腸癌になったわけじゃないのに今から不安がっても仕方ないってわかってても(親からは鬱状態といわれ)不安です。
耳鳴りはしてるし。

タグ

No.2297651 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主人は同じ症状でポリープでしたよ。

気楽にストレス解消しながら待った方が良いですよ😃

No.2

実際にカメラを大腸に入れてみないとわからないことだけど、仮に大腸がんだとしても3日で退院できるとか?

No.3

出血って血便が出たということでしょうか?血便も便の表面についてるような血なら痔とかそんな感じらしいけど、便に血が混じってるような感じだと大腸とかかも。

• << 7 便自体には血はまざってません。 ただ一回だけレバー状の塊がティッシュにつきました。 朝方ひどい下痢で。そん時は潜血でしたけどね。
  • << 8 便自体には血はまざってません。 ただ一回だけレバー状の塊がティッシュにつきました。 朝方ひどい下痢が出た時は潜血でした。 ちなみに先週の便潜血では2回とも陰性でした。 ただこん時は出血してませんでしたが。

No.4

不安でしょうけど、とにかくちゃんと検査しないとまだわからないですしリラックスしながら待ちましょう。ストレスは良くないですよ。

No.5

>> 1 主人は同じ症状でポリープでしたよ。 気楽にストレス解消しながら待った方が良いですよ😃 ストレス発散。
例えばどんなのがありますか?

No.6

>> 2 実際にカメラを大腸に入れてみないとわからないことだけど、仮に大腸がんだとしても3日で退院できるとか? 3D大腸CTなのである程度はわかるそうです。
3Dだから逆に画像作成に時間がかかるとかで1週間後だとか。
結果次第では大腸カメラ、早くできるといいんですけどね。

No.7

>> 3 出血って血便が出たということでしょうか?血便も便の表面についてるような血なら痔とかそんな感じらしいけど、便に血が混じってるような感じだと大腸… 便自体には血はまざってません。
ただ一回だけレバー状の塊がティッシュにつきました。
朝方ひどい下痢で。そん時は潜血でしたけどね。

No.8

>> 3 出血って血便が出たということでしょうか?血便も便の表面についてるような血なら痔とかそんな感じらしいけど、便に血が混じってるような感じだと大腸… 便自体には血はまざってません。
ただ一回だけレバー状の塊がティッシュにつきました。
朝方ひどい下痢が出た時は潜血でした。
ちなみに先週の便潜血では2回とも陰性でした。
ただこん時は出血してませんでしたが。

No.9

>> 4 不安でしょうけど、とにかくちゃんと検査しないとまだわからないですしリラックスしながら待ちましょう。ストレスは良くないですよ。 もうめちゃ不安です。
考えないように。考えないように。と思ってはいるものの性格上無理みたいで。

No.10

本当に大腸なのかな?って思った。
血の塊…もしかしたら子宮内膜症じゃないかな、と頭をよぎりました。

No.11

最悪大腸癌だとして…。
やっぱり体力なきゃ手術とかできないので、少し散歩するとか…。
他にも料理するとか、細かい作業すると気が紛れますよ。

大きな病院で検査したんですね…。
主人は小さな開業医でやったので、3日後にカメラ予約できましたっけ。

No.12

>> 10 本当に大腸なのかな?って思った。 血の塊…もしかしたら子宮内膜症じゃないかな、と頭をよぎりました。 実は子宮筋腫があり、ホルモン剤飲んでたんですよ。飲みはじめる前から下腹部痛はあったし、ホルモン剤飲んで下腹部痛は聞いた事ない。けど気になるならやめようと。1日中止したら翌日からドバドバと不正出血が。
筋腫で毎回生理でレバー状の塊が出ると同じ感じですね。
かかりつけ医から止血剤とまた飲めと言われたんでまた飲み始めてたんですよね。
正直どっちの出血なのかわからんです。不安で。

No.13

大腸がんって少々の便でも検査できますよ。実際に私が受けましたから。どちらにしろ、早目に検査を受けたほうがいいから他の病院もあたってみるほうがいいですよ。

No.14

まさしく今現在、私も同じ事で病んでいます。
大腸ではないのですが、もう他の場所に転移してるのではないか、末期なんじゃないか と、そこまで思いこんで食欲もありません。どこそこ身体も痛くなって考え込みすぎのストレスなのか、または本当に病気なのか怖くて怖くて病院にすら行けなくなってしまいました。

主さんは、きちんと検査を受けに行く勇気のある人だから そんな人はきっと思い過ごしだった!で終わると思いますよ
絶対に!

No.15

私も同じ症状で病院行く勇気出ません

ただ主さんと同じで子宮疾患があります。だから婦人科系かなぁとおもってます

No.16

>> 13 大腸がんって少々の便でも検査できますよ。実際に私が受けましたから。どちらにしろ、早目に検査を受けたほうがいいから他の病院もあたってみるほうが… 先週の便潜血は2回ともマイナスでした。
今朝はもうぐちゃぐちゃの下痢でくさかったんですよね。肛門に血もつきました。
便自体には血はついてませんが。

No.17

>> 14 まさしく今現在、私も同じ事で病んでいます。 大腸ではないのですが、もう他の場所に転移してるのではないか、末期なんじゃないか と、そこまで… わかります。私もそうです。体のここが痛くなるとこの臓器が悪いの=癌転移=末期?っと不安で押しつぶされそうになります。

No.18

主さん、大丈夫ですか?
眠れましたか?

私は、ほとんど眠れません。
もっともっと深く考え込むと心臓もバクバクして それこそ狂ってしまいそうだったけど
なんとかバクバクからは脱する事ができました。

今、主人と子どもがインフルにかかっていて自分の事なんて考えてられない!と、なれれば良いのですが、自分の事ばかり考えて看病をしてあげるのもやっとです。

こんな時、同じ気持ちの人と直接会ってお話しがしたい。

No.19

>> 18 正直夜中に何度も目覚ましてしまい熟睡感はありません。
もう嫌ですね。

No.20

プラスな考えを持って良いパワーを主さんにあげたいのですが

肩甲骨、胸と胸のど真ん中の骨が痛く
その上の咳。
どこをどうとっても転移した肺がん、と考えたら横になって眠れる事ができなく
いてもたってもいられません。

主さんは病院に行けた人!
大丈夫大丈夫大丈夫大丈夫大丈夫大丈夫

No.21

主さーん。
同じ空の下祈ってます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました