可哀想な姪っ子
旦那の一番したの弟の嫁についての相談です。弟は夜のドライバーでトラックに乗っています。子供は小2の女の子。
・女の子を寝かしつけてから、飲みに行く。男の人の時もある。
・女の子をカラオケや飲み屋に夜中に連れ回す、車の中に載せっぱなしもあり。
・ラブホでよるしごとをしている。
・弟の嫁のお父さんが酩酊状態で車で来て弟のいえにあがりこみ(合鍵あり)勝手に飲み食いして寝て帰る。その時女の子と二人きりの時あり。
お嫁さんのおかあさんはすでにたかいし、お父さんがそんな感じで嫁からすれば義母が何度も言いますが聞く耳を持たず。昨日は義父も交えて話し合ったらしいです。
女の子は義両親の所に頻繁にお泊まりですか、お嫁さんの気分で約束してても来なかったりです。
私の旦那は可哀想だから、家に泊まるように言いますがなんの解決にもならないし児童相談所へ相談したら?と提案するしかできません。
この話を知ってるのは限られているし、私は知らない事になっているので、私が児童相談所へ連絡できません。
子供がいたら責任をもって面倒を見るべきだし、自分のことなど二の次だと思うんですよね。私だって気分転換したい時ありますよ。
新しい回答の受付は終了しました
児童相談所というか、弟さん夫婦の問題ですよね。確かにその環境で育てられる子供は可哀そうですが、
深入りしない方がいいでしょう。 旦那さんもその場しのぎの優しさより、ちゃんと弟さんに夫婦での話し合いを勧めた方がいいと思います。
はい、改善されてません。
仕事中は一人で過ごしているようです。
昨日、義両親になぜ私だけわるものにされるのかわからない。と泣きながら電話があり義両親が昨日のよる話し合いを持ったようです。お嫁さんのおかあさんは他界しており、夜中に実の娘の家に酩酊して車で来る変なお父さんしかおらず誰も暴走を止められません。
夜でなくて昼間働けばいいのにと思うしラブホなんて伺わしいところで働かなくてもいいお思います。
私は遠くから見届けるだけです。
ちなみに昨日は義両親の家に連れて帰りました。頻繁に泊まらせてます。小2の女の子を一人で夜お留守番や夜中に連れ回すのはおかしいと思う。
100均坊主嫁さん、お宅の家系図欲しいなあ~。
ヘルメット頭の甥っ子がいるのと、甥っ子に靴を台無しにされたってのはあなたですよね?
いっぺん整理したいんで!お願いします。
甥っ子は大嫌いなのに、姪っ子はかわいいの?嫁のお父さんは孫が心配だから夜来るのでは?
あと、飲酒運転は通報しなきゃだめだよ。
身内に犯罪者出したくないでしょ?
仮に孫が心配なら酩酊状態で飲者運転で来る必要はないです。飲むと自分の家がどこかわからなくなるらしいです。笑うしかありません。
私が通報したら、誰がくっちゃべったのか?と言うはなしになり、そのお嫁さんから何をされるか今はわかりません。自分しか見えてませんから。家にもチビがいるので触らぬ神に祟り無しです。
ヘルメット君も今回の姪っ子も旦那の兄弟の子供です。甥っ子と姪っ子は合わせて五人いますがヘルメット君だけは生理的に無理です。子供に罪がなくても無理なものは無理です。他の甥っ子、姪っ子は愛想もよくて会った時は一緒に遊びます。
ヘルメット君は誰にも近づかないし、愛想も悪いです。誰も遊びたくないでしょうし…、とことん可愛げが無いんです。
やはり姪っ子の事をお嫁さんは怒鳴りつけていて、義父や義母が話してもこれは躾です。口出ししないでください!と言ったそうで、学校の先生と話して児童相談所とも相談する事になりました。
最近の事件と同じ様に殺されてからでは遅いですから。
ヘルメットの事は知りませんが…
弟さんは嫁が飲みに行ったりラブホで働いてるのは知ってるのでしょうか?
知っていて娘を1人でお留守番させてるなら
それはもう弟さん家族の問題の様な気がします。
それに主さんの所にもお子さんがいて
関わる気がないのならほっとくしかないと思いますよ。
本当に心配でどうにかしたいなら匿名で
通報するか姪を引き取るか…だと思います。
100均坊主嫁さん懲りないですね。
常に周りの不満、愚痴だらけ(主本人も問題あり)義両親、夫に対しても愚痴だらけ。哀れですね〜。幾度となくスレ立て続けて 。主さん自身も病的に感じる。
周りに話せる人いないんでしょうね。
ここまでミクルにスレ乱立させてる様子だと。
ここに依存するしかないなんて。寂しいですね。
隣人に電気代の事に言われたスレも100均坊主嫁さんでしょう。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…27レス 733HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…26レス 542HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 363HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 408HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…14レス 278HIT 匿名さん
-
家族4人です。 旦那と高1息子と中2娘の生活。 朝5時に起きて、4…10レス 280HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧