好きな人

回答4 + お礼3 HIT数 574 あ+ あ-

2016/02/04 11:07(更新日時)

好きになっては行けない人を好きになってしまいまして(-_-;)某店で働いてる人何ですが、1度違う掲示板で相談して解決したつもりなんですがやっぱり好きって気持ちが治まりません!
とうしたら、宜しいでしょうか?とりあえず4ヵ月くらいは某店に行かないようにしてるんです。けど、どうしても彼女のことが頭から離れなくてつい彼女のことを考えてしまいます。どうしていいか誰か教えてくれませんか?

No.2299096 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

好きになれない相手であれば、特効薬は新しい恋愛です。
これに尽きます。

No.2

どうしてもその人を諦めないといけない場合は、やっぱり出来るだけ連絡取らないようにして新しい恋愛をすることでしょうね。

No.3

>> 2 ありがとうございます。
ただ、絶対諦めないと行けない理由では無いんです。彼女の働いてる店が客と付き合うのは禁止らしいんです。あと、彼女自信も店辞めるまでは誰とも付き合う気がないらしいんです。けど、好きになって締まったので、本当どうしていいのか、悩み中なんです(-_-;)

No.4

惚れさせるよう仕向ければいいと思いますよ。

お店にはしばらく行かないという予定のようですが、私なら行きますね。

彼女と接して、仕事やその他の悩みを聞いてあげたり、差し入れなどして労ったりしながら、徐々に彼女の心を自分に近づけていく…

あくまでも、「一応諦めてるよ、僕らは普通の友達」というスタンスで、相手の警戒心を払いながら。

手応え感じた頃にもう一度告白して、うまくいけば、「私も好きなの、どうしよう…」なんて返事が返ってくるかも?

No.5

以前に相談した際に解決した気持ちに

なれたのはどんな回答だったのか気になりました。

昔の相談内容を読み返してみたら、

気持ちがまた落ち着いたりはしないいかな…?

No.6

>> 4 惚れさせるよう仕向ければいいと思いますよ。 お店にはしばらく行かないという予定のようですが、私なら行きますね。 彼女と接… ありがとうございます。
とりあえず、もう少し頑張ってみようと思いました。

No.7

>> 5 以前に相談した際に解決した気持ちに なれたのはどんな回答だったのか気になりました。 昔の相談内容を読み返してみたら、 気持… それをしてみたのですが、なかなか落ち着かなかったのです(-_-;)

相談のってくれてありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧