負けないぞー!
半年前から、パートしています。
そのパート先でのお話、聞いてください。
夫婦で、社長、専務をしている小さな会社。
仕事内容は、気に入っています。忙しくてトイレいく暇も、水分補給する暇もないほど、汗かき流して働いています。
最初入った頃は、新人さんが誰もいなくて、ベテランパートさんだらけで、みなさん仕事が早くて、何とか早く覚えて、馴れたい一心でした。
最初だから、教えてもらうことはゆっくりでもいいから確実にこなそうと、ベテランさんの半分のスピードでしたが、ミスをするよりいいと、丁寧にこなしていました。
そしたら、奥さんが「こうゆうのって、あうんの呼吸でするものでしょ。私が何をしてほしいか、何でわからないの。あなたより、あの子(ベテランパート)のほうが使い物になる。」
と、入社して2時間の私に言いました。
唖然、呆然。2時間であうんの呼吸!?
はぁ??
とにかく奥さんは、人に話すとき、バカにしたように話すんです。
新人さんが、すぐに辞める理由がわかりました。
でも、私はくじけない!
頑張って、仕事できるようになって、偉そうに言われないぐらいになってやるんだからー‼
新しい回答の受付は終了しました
家族経営の小さな会社の奥様に有りがちですね。
「私が経営者なのよ!」なのか?
いやいや!あなたは経営者じゃなくて、その妻ですから(ですよね?)
取りあえずその奥様が「気づいてよ」と思うような事はなんなのか?しばらくは注意深く観察して動くようにする事でしょうか?
主さんファイトです!
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧