長電話、自分の話ばかり
皆さま、自分の話ばかりで人の話は聞かない、悪口ばかりの友人が居ます!
LINEしてると夜に電話していい?って言って来てその電話が長電話・・二時間は自分の話ばかり!!この頃LINEのメッセージきて何回か返してるとすぐに電話していい?ってメッセージ来ますがスルーしてます。
しかも仕事中だったり、他に相手にしてもらえないのか私にばかりきます。私は仕事忙しいしと本人に言っても忘れてるのか深夜にしつこくメッセージ来たり、電話していい?ってきます。
本当に悩んでるならまだしも、人の容姿の悪口とか30代になっても平気でいいます。
今はスルーしてます。こう言った人間の対処方法ってありますか?私はあんまりはっきり人にきつく言えないタイプの人間です(;>_<;)
すみませんアドバイス下さい!
No.2300183 2016/02/07 09:51(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
一括お礼失礼致します!皆さまの仰る通りスルーと無視、LINEはメッセージ読まないようにします!
あんまりしつこいならブロックします。
人の容姿の悪口とか最悪ですよね!うんざりなんでもう私から距離おきます!アドバイスありがとうございました!
そういった人は話を聞いてくれそうな気弱で受け身な人を探しているんだよ。
だから主さんが相手しなくても他を探してるはずだから無視で構わないと思うよ。
そういった図々しい人とは距離をとった方がいいよ。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧