笑カス女

回答13 + お礼0 HIT数 2085 あ+ あ-

2016/02/09 09:47(更新日時)

有吉「広島の若い男の子って何でも"クソ"ってつけるの。"クソ面白い""クソ楽しい"って」

マシンガンズ・西堀「あぁ、はい」

有吉「スゴイ=クソだから、広島は」

西堀「あぁ、はい」

有吉「そういう意味で"クソババア"って言っちゃうんだけどさ、口癖なのよ。自然とついて出てくる言葉なわけ」

吉川「はい」

有吉「それでこの間、夜中にバーにいてさ」

西堀「はい(笑)」

有吉「そのバーに、そこのビルのオーナーだっていうクソババアが来たの。それでそのババアと普通に話してて」

西堀「はい」

有吉「酔っぱらって、『ババア、金持ってんだろ?抱かせてくれよ(笑)その代わり、金くれよ』って言ってたら、『ちょっと、言うわねアンタ(笑)』って」

西堀「ハハハ(笑)」

有吉「そしたら、その話を聞いてた近くに座ってた生意気そうな30代くらいの女がさ、『さっきから、この人にクソババアって失礼じゃない?』って絡んできてさ」

西堀「ほう」

有吉「こっちは楽しくクソババアと話してんだぜ?」

吉川「そのおばさんもイヤがってないですよね」

有吉「そう。なのにその女が『さっきから、女性に対してクソババアなんって失礼じゃない?』って言うからさ、『いや、なぁ!クソババア。楽しくやってたよなババア?』って。50過ぎくらいのババアに言ったら、『そうよ。私、今、楽しいわよ』って」

吉川「ふふ(笑)」

有吉「『見てみろ。クソババアがクソババアって呼ばれて良いって言ってんだろ。何言ってんだよ、途中から横槍入れやがってよ!バカヤロウが』って。そしたら、『さっきから、気分悪いのよ。クソババア、クソババア』って言うから、店の人に『ちょっと席離してくれよ』って」

西堀「ほぅ」

有吉「『クソババア、あっち行こうぜ』って言って。『そうね、あっち行こうかしら』って(笑)」

吉川「はいはい」

有吉「だから結局、言ってやったよ。『さっきからウルセェな。はっきり言ってやろうか、お前はクソババアだぞ』って」

西堀「アハハ(笑)」

有吉「『気分悪い!帰るわ私』って言い出して。それで背中に向かって言ってやったよ。『帰れ!クソババア』って」

西堀「ハッ(笑)」

有吉「『ねずみ色のカーディガン着やがって。脇汗スゲェからな!クソババア!』って。ドアをバーンっていわせて帰りやがって」

吉川「ふふ(笑)」

………………………………………………

その30代女、自分が「クソババア」って言われたように感じたのか

オーナーに自己投影したのか?
ってか、30代女とオーナーおばさんは全く面識のない他人なんだから、それも意味不明だわな

他人の会話に勝手に腹を立てて絡んでくるって、どんだけ自分本位で感情的な女だよ…気持ち悪い(笑)

オーナーおばさんに「私は別に(クソババア呼ばわりを)気にしてないけど、いきなり何?アンタ」的な態度を取られたもんだから、そら30代女は立場がなくなって去るしかないわな
それで不貞腐れて、ドア、バーン!って…(苦笑)

有吉氏は別に何も悪くない
オーナーおばさんも有吉氏との会話を楽しんでたんだから

30代女がバカなだけ

16/02/07 12:22 追記
自分たちだけならいざ知らず…←有吉は会話してただけだけど。暴れて30代女に絡んだとかグラスを割ったとかなら分かるが、何で見ず知らずの客(30代女)に気を使って会話内容を制限されなきゃならないの?って話。全く無関係の隣席の客の会話に腹を立ててクレーム付ける方がどう考えたってモンペだろ。だったらバーになんか来ないで家にこもってりゃいいんじゃないか?お前中心に地球は回ってないんだよって話(笑)

16/02/07 12:47 追記
例えばスーパーで仲の良い主婦同士が「うちのクソ旦那が〜」とか言って、旦那の愚痴談義をしてた時、たまたま側にいた見ず知らずの男客が【クソ旦那】って言葉に腹を立てて、「クソ旦那は失礼じゃないか」と文句を言うのと同じようなもんだわな。自分達だけなら…って理屈が通るなら、このサイトも旦那にムカついてる主婦だけが集まってる訳じゃないから、夫の悪口や愚痴に不快な気持ちにさせられてる男はいるだろうけどね(笑)

No.2300192 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私はお酒飲まないし、飲んでる人のテンションとか苦手なのでたぶんその場に居たらやっぱり嫌な気分になるかも。そのおばさんと有吉さんは楽しいかもしれないけど周りの人間は聞いてて決して楽しくはないと思う。だからって文句を言う物でもないと思う。私だったら何も言わずに立ち去りもう来ないでしょう。

No.2

クソつまらね

No.3

なんか脳内やられますね

こんなのばかりテレビはやってるのか

若者はおかしくなるわけだ

No.4

1さんに同意です

ついでに言わせて貰うと
貸切 個室じゃないお店で
芸能人の方が
周囲に気遣いもせず
お酒に飲まれ ハメを外す
決して 褒められたものじゃ
ないと思いますけどね。

彼は人に好かれようと
気にしてないキャラでしょうが
下品 極まりないと思う方
沢山いらっしゃると思います

楽しく飲めれば良いから と
周りを気にしない飲み方を
良しとされるのは
20代前半までぐらいなのでは?

No.5

広島の人がクソを使うことが当たり前って事をみんながみんな知ってるわけでもないし、
そのおばさまはオーナーされてるくらいだから、相手を見て合わせていたのかもしれない。

はっきり言って、これがテレビ上のネタだとしたら理解できる。
また言ってるよ有吉で終わる話。

でも私生活でそのような事があったら、
行儀悪いし、下品。
どんなバーか知らないけど、大人の楽しい飲み方ではない。
「行儀悪い」です。

その女性が注意したくなる気持ちもわかりますよ。

自分もお金を払って飲みに行ってるだから。
ただ、私なら気分悪いなと思ったらすぐにお会計して静かに立ち去りますけど。

席を離すとか離さないとか、有吉さんが決める事自体が、酒癖がよろしくないです。話を見ている限りでは、絡み酒ですよね。

これはネタだと信じたいですね。
本当のことなら、いい大人がなにやってんだと思います。

No.6

自分たちだけならいざ知らず、外で他人もいる場なのに耳障りな言葉が聞こえてきたら正直不快ではある。
お酒の席だからいちいち首つっこもうとは思わないけど、それまで座って楽しく飲んでるのに隣の奴が下品な話をしたり暴言吐いてたり、というのを聞きたくもないのに聞かされる方の身にもなれと思うし、ほんと不快以外の何物でもない。

No.7

ありがちな話し。

居酒屋とかで下ネタを周囲に聴こえる声で話すバカと有吉は一緒。

No.8

主さんは大人気ないですね
道徳心に欠けていると思います

確かに 一般的には
オーナーと有吉さん
2人の会話に不快だからと
苛ついても 口を挟む方は
少数派でしょうが

公共の場
この意味を理解していますか?

バーにしても
スーパーにしても
沢山の方が行来する場所
個人の場所では無いのですから
皆で供用する場所に行くなら
人に迷惑をかけないよう
心掛けるのが常識でしょう?

楽しくワイワイしたいのは
誰もが同じです
だからこそ バーでも
スーパーでも最低限の
マナーを守るべきなのでは?

店の雰囲気を意識せず
周りに迷惑なほど大声 
狭い通路を塞いで井戸端会議
本当に迷惑極まりないです

些細な事だとお思いでしょうが
こうした 不快感から
客同士のトラブルとなり
最悪 殺人事件にも
発展する事もあるのです

自分なら平気 流せる
こう思っていても
流せない人からしたら
怒りになるのは簡単ですよ

私のレスを暇人の戯言と
受取るかは主さん次第ですが
大人として
もっと事の重大さを
自覚して欲しいと思います

No.9

西堀って誰? ほいで主さんは必死すぎw

No.10

うんうん、誉める場合でも貶す場合でも“クソ”はダメだね\(>_<)/!

付けるなら…味噌がいい!ヽ(*´▽)ノ♪

No.11

有吉さんが非常識。男女問わず言葉遣いが悪いのは気分悪くなります。

No.12

追記を見ても
主さんが書いている事は
いわゆる「屁理屈」と言うものです。

決して正論ではないと思います。

これを最後にしますが、
テレビ上のネタだと思うようにしましょう。

元々あの方は、毒舌で再ブレイクした方です。
ある意味それを商売としてご飯を食べていると言ってもいいくらいです。

なので本当にあったことかどうかも私たちにはわからないこと。
それをどうこう言っても、真実はわかりませんので視聴者の受け止め方次第ですが、
芸能人のパフォーマンスにわざわざ熱くなっても仕方ないです。

ただ、人間として特にいい大人が、同じような事をしていれば、単なる「行儀が悪い人」なのです。
そういう方の立っているステージに乗るか乗らないかは自分の人間性で、同じステージに立てば、自分もまだまだ未熟だと思います。
ただ、行儀が悪い人がいたとしたら注意する人がいても当たり前なんです。

スーパーでお喋りするのも、本当は行儀が悪いと思います。そこにクソ旦那が、と誰が聞いているかわからないところで愚痴を吐いているなら、その方の品格に問題があります。

私は、本当に旦那の愚痴をこぼしたいなら、スーパーでは愚痴をこぼしたりはしません。
こぼす相手も選びますし、こぼす場所も選びます。

とにかくこれはネタだと信じましょう‼

No.13

国語の勉強をしましょう
三点

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題