以前から思ってましたが

回答5 + お礼2 HIT数 654 あ+ あ-

2016/02/08 09:10(更新日時)

ギャルの人って可愛くなくても可愛いって言われたりチヤホヤされたりするのって何でですか?

顔面偏差値50の普通の子なら可愛いって言われたりチヤホヤされること、まずないですが
ギャルなら顔面偏差値50でも可愛いと言われたりチヤホヤされるのもありえますよね。

以前から疑問です。
ある意味羨ましいとも思いますが。

タグ

No.2300506 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんの周囲は知らないけど、私の周りではギャルの人はもてませんね(笑)
私も、ある程度の頭と顔のよさがないと、魅力がないと思います。ただ、
ギャルがもてるのは「若さ」を前面に売りに出しているからじゃないかな?
それが通用するのは、一時期だけですけど。

No.2

努力点が加算されているんですよ。

良いか悪いかはわからないけど、ギャルって美意識高いから。

顔面偏差値って凄い言葉があるんですね。

ギャルも主さん達の顔面偏差値を気にしてると思いますか?

していませんよ。

No.3

>> 1 主さんの周囲は知らないけど、私の周りではギャルの人はもてませんね(笑) 私も、ある程度の頭と顔のよさがないと、魅力がないと思います。ただ、… わかりやすく有名人で例えたら元eegモデルのまにゃとかですかね。
あの人の顔はお世辞でも可愛いとは言い難い容姿のようにおもいますが、
実際はファンもたくさんいて、同性から憧れと言われたり男性からも可愛い可愛いと言われているので。
ギャルじゃなければ、あの顔なら間違いなく可愛いなんて言葉とは無縁のように思うので。
この人に限らず、ギャルって得だなと。

No.4

写真なら見た目だけの判断だが、実際は性格やら表現力やら仕草など雰囲気が加わるから

一般的には前向きで明るい人が好かれやすいので、ギャルと呼ばれる人達は少なくとも表向きはポジティブな感じで楽しんでいるように見えるし好感を得やすいかもしれませんね

No.5

>> 4 ちなみに写真だけの判断の場合もです。
写真だけで顔面偏差値が50の子を見ても普通は可愛いとはならないはずですが
なぜかギャルは、お世辞でも可愛いとは言い難い容姿でもなぜか可愛いと言われることもあるんですよね。
eegのまにゃ、なつぅみ、今井華あたりを画像を1度見てください。この人たちを写真だけで見て可愛いと判断する人がたくさんいるので。笑
ギャル以外の世界ではないことですよね。

No.6

雰囲気を明るくするように努めていることがうまく伝わると、周りから可愛いと言われやすいのかもしれませんね

地味な人だと、外見のことは言われたくないのかなとか遠慮する雰囲気になるのかも

No.7

皆じゃないけど、まあいるのが、可愛いを連発連呼するギャルがうざい。
心から思ってもないのに、ちょ〜可愛い!可愛くない?うん可愛い〜、ヤバい見て見てちょー可愛い〜、ヤバいね可愛い〜ね!

食べ残したカレールーをスプーンでハート型にしてで、ヤバい!可愛くない?うん、ちょー可愛い〜!

もはや意味がわからない。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧