空気を飲んでしまう

回答4 + お礼4 HIT数 589 あ+ あ-

2016/02/09 13:25(更新日時)

最近よく唾じゃなくて空気をいきなり飲んでしまうことが多々あり 悩んでます 空気を飲むと 首辺りがビクッとして
それに驚くぐらいです 人と喋ってるときに自然と飲んでしまい 恥ずかしいです 飲まない方法などありますでしょうか? 知人には唾を飲んでるの?と勘違いされます😢😢 お腹はパンパンにはなってません

No.2300648 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

鼻詰まってません?

No.2

1さんありがとうございます つまってはいませんね(・・;

No.3

それって、最終的にゲップとして吐き出してスッキリした経験はありますか?もしあるなら、私が経験してるのと同じ症状かも。私の場合はもしかしたらストレスが原因ではないかなと疑っています。特に仰向けに寝てる時になりやすくて、何故なのか、たまに少量の空気を飲み込んでしまい小出しでゲップて出しますが、直後にまた空気を飲んでしまい、喉に空気がずっと引っかかったままでずっと不快なのでまたゲップで出してまた…というエンドレスを繰り返します。そういう時は座るか立って体を垂直にしますが、しばらくして大きなゲップと共にいつのまにか解消されてます。なんなんできょうね。>_<

No.4

癖なのでしょうね、気付いたら辞めれるように意識しているのがいいと思いますよ
自分で驚くくらいだからよほど飲んでいるのでしょうね

No.5

私も空気のんでしまい、ゲップも炭酸飲料のんだ時みたいに、つねにゲップしてました。
安定剤のんで落ち着いてますが。。。

お腹もパンパンになってたよ。

No.6

>> 3 それって、最終的にゲップとして吐き出してスッキリした経験はありますか?もしあるなら、私が経験してるのと同じ症状かも。私の場合はもしかしたらス… 3さん回答ありがとうございます 何故か ゲップもオナラもでないんですよ だからスッキリはしないですね ストレスが原因・・・・ そう言えば
かなりストレスたまってるな(・・;飲んだら尚更ストレスもたまります 仰向けに寝てるときになるんですね エンドレスを繰り返すのは身体にも精神的にも辛いですよね 本当になんなんでしょうね😞💨 お腹に空気がたまってたらパンパンになるはずだし・・・・

No.7

>> 4 癖なのでしょうね、気付いたら辞めれるように意識しているのがいいと思いますよ 自分で驚くくらいだからよほど飲んでいるのでしょうね 4さん回答ありがとうございます 確かに癖になってます 飲まないように意識すればするほど 飲んじゃいます なるべく意識しないようにしてみます

No.8

>> 5 私も空気のんでしまい、ゲップも炭酸飲料のんだ時みたいに、つねにゲップしてました。 安定剤のんで落ち着いてますが。。。 お腹もパンパンになっ… 5さん回答ありがとうございます 同じく炭酸飲むと ゲップでちゃいます ゴクゴク飲むので空気が入ってしまい お腹パンパンになってたんですね それは体にキツいですね((T_T)) 安定剤飲んで良くなりました?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧