空気を飲んでしまう
最近よく唾じゃなくて空気をいきなり飲んでしまうことが多々あり 悩んでます 空気を飲むと 首辺りがビクッとして
それに驚くぐらいです 人と喋ってるときに自然と飲んでしまい 恥ずかしいです 飲まない方法などありますでしょうか? 知人には唾を飲んでるの?と勘違いされます😢😢 お腹はパンパンにはなってません
No.2300648 2016/02/08 17:36(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
それって、最終的にゲップとして吐き出してスッキリした経験はありますか?もしあるなら、私が経験してるのと同じ症状かも。私の場合はもしかしたらストレスが原因ではないかなと疑っています。特に仰向けに寝てる時になりやすくて、何故なのか、たまに少量の空気を飲み込んでしまい小出しでゲップて出しますが、直後にまた空気を飲んでしまい、喉に空気がずっと引っかかったままでずっと不快なのでまたゲップで出してまた…というエンドレスを繰り返します。そういう時は座るか立って体を垂直にしますが、しばらくして大きなゲップと共にいつのまにか解消されてます。なんなんできょうね。>_<
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧