母と祖父母の関係
こんにちわ。初めまして。私は今、家族との同居について悩んでいます。
私の母は、正直怒りっぽく、私も周りの皆も母には気を使っています。
と、いうのは今、私35.母60.祖父母854人暮らしをしています。
ですが、うちのおばあちゃんは、人がご飯食べてたら、良く食べるとか、太るとか、ちよっと好きな歌手がTVに出てノリノリになってると、頭がめでたいねー。とか言って、いちいちうるさいんです。
今日、たまたまうちの母がTVで好きな歌をのってたら、あれ、手うごいてるよ。ていって、母がうるさいな。クソババアて言ったんです。たまたま遊びに来てた母の兄弟が、一緒に暮らしてないくせに、なにがわかる。なんで責められんとならん。死にたくなるわ。とケンカになりました。これからどうしたらいいのでしようか?母はすぐ怒るし、最後には私が悪いんだね。とか逆ギレになります。
もう、4人暮らしは難しいと思うんです。
16/02/10 01:33 追記
あ、補足ですが、母の兄弟が母にどうしてクソババアとか言うの?て聞いたら一緒に暮らしてもない人に何がわかる!と怒り出したそうです。正直、お金とかもたくさん援助してくれてるから今、感謝する時と思うのですが、みんな母にビクビクしています。どうしたら良いですか?
新しい回答の受付は終了しました
実の親子だからクソババアなど言ったりするんでしょう?
口の悪い家庭で育ったり、ムカついたから口に出すんだから、無視でいいのでは?
まさか手や足は出ないんでしょう?
余計な口を叩く祖母だし、食事中にノリノリになる、大人になりきれてない母親だし、親子だから遠慮なしなんでしょ。
主さんはそんな母を見てるから反面教師でまともなんだ。
でもビクビクしないで、主さんが一度2人の前でキレたらどうかな?
何にも言わないであれこれ考えるだけだったんだね。
それもどうかな?
うちの娘は27歳ですが、私が口うるさいと時々、うるさいんだよ!なんて偉そうに言い放ちます。
私も気分屋な部分があるようで、些細な事を叱る日もあります。
主さんも言いたい事言えば家族が考え変わるかも知れません。
家を出るって話せばどうですか?
話して変わらないなら、一人暮らしをしたらいいと思います。
沢山の相談回答ありがとうございます。でも、私は片親ですし、うちの母は怒りぽい為、とてもじやあありませんが、祖父母とは母で3人で暮らすには母のストレスが増え無理です。私がいないと、祖父母の暮らしも困りま正直、私と母で暮らし、祖父母が2人で近くで暮らすのが1番の選択なのではないでしようか?と、思うのですが…
母は、夜11時くらいまでのお仕事で、毎日の夜のお迎え
祖父のワガママを聞き、どうしたら良いでしようか?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧