限界集落
路線バスは廃止になって数年、役場管轄のバスが3~4本走ってます。(バカにされてます)住んでる町が完全になめられてます。10近い町と1つの市が合併、県庁がある市より面積大きくなりましたが何も変わらず悪化傾向。就職や仕事探しも一苦労…イライラ。 愚痴入りました。すいません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
就活お疲れさま。 田舎はどうしてもねぇ。。大変ですよね。 私も出身はド田舎で車が無いとどこも行けないような所でした。
主さんは、免許は?車は持ってないのかな? 田舎では必要だから、就活落ち着いたら、取り 持つのも良いかも知れませんね。
うちの地域も役場管轄で民間タクシー会社に委託してるバスが1日数本出てます。
しかし、そのバスは運賃が高く、子供が乗るにも田舎の時刻表は2時間に1本とかだから話にならない。
だから、私は子供が小さい時に免許とりました。
免許ない時、仕事の面接に行ったら「まずは、免許取ったら面接来て下さい(笑)」と、門前払いでした。
田舎住みには免許、車ないと死活問題ですからね、、
こんばんは。私が暮らす場所も
整備区域とやらで、家を建てれないし、
一人一台は車必須な田舎なので、
若者は出ていってしまい
お年寄りばかりなので、年々家庭数が減ってます。
そして、
車で5分走れば隣の市があります。
しかし、こちらは同じ田舎でも
財政力があるため、
幼小どころか小児科もお店もある。
地元の人しか来ないけど、お寺があるので、
年末年始は初詣で賑わうし、受験シーズンも人が多い。しかも、無料で使える公園までもある。(ちなみに、私が暮らす町には公園はなし。遊ぶとしたら学校の校庭くらい)
こういう環境なので
どうしても隣の市が羨ましく妬ましく思ってしまう。
もう少し市境がこちらにあれば!とつい思ってしまい悔しいやら悲しいやら…複雑な気持ちです。
私も限界集落に住んでいます。精神を病んでて仕事もしていません。復活したいけど体力的に通える範囲に何も無い。休日も遊べる所無い。車の免許はあるけど運転が下手でほとんどできない。電車は1時間にひとつ、鹿を轢いてよく止まる、踏切遮断機付けられなくて人死ぬ。市の端っこ、中心街は反対側の端っこ、行くの大変、お情けで市内に加えられた糞田舎。ネットで馬鹿にされよる。散歩をしていても、荒れた草村に、変質者に襲われたけど助けてくれる人が誰もいなかった孤独で寂しい思い出ばかり浮かぶ。過疎地は心をより一層蝕むのでしょうね。一番憎いのはせっかく都会で生まれたのにアホな親のせいでこんな糞田舎に引越しさせられた私の運命。街に出ようにも精神病んだから簡単にできないのも憎い。はよ死にたい。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…24レス 622HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…16レス 290HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 190HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 201HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…6レス 181HIT 匿名さん
-
一生独身も寂しいけど、既婚も嫌です。 他人だった異性と足並み揃えて共…16レス 355HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧