突然死を患い
初投稿です。長くなります。
昨年末に原因不明のアナフィラキシーというアレルギー重篤の病気にかかり、月1のペースでショックを起こしては一命を取り留める…を繰り返しています。
いつ突然死するか分からない。
不安でたまらなくて、何をするにも死ぬ間際の片づけをするように考え、未来を諦めてしまう。恋愛も仕事も資格も、今の自分には上手くやり遂げる自信も体力も気力もなくて、周りに迷惑ばかりかけている。
今日、私の看病に田舎から出て来ている母親の携帯に「燈油のせいで夫婦仲が壊れた。俺のことはどうでも良いのか」と父親からメールが届いているのを盗み見してしまいました。
母親は田舎に帰って貰ったほうが良いのか、突然死して悲しませる前に彼氏とは別れた方が良いのか、激務である看護師はショックの原因になり得るため諦めた方が良いのか…
気丈に振る舞っていないと周りに心配や迷惑をかけてしまうので、身近な人には相談出来ません。どなたか御言葉をいただけませんでしょうか。お願いします。
新しい回答の受付は終了しました
何が原因でアナフィラキシーになったのですか?
私もなったことありますが、ちゃんと原因がわかってますので、それを口にしないか、体に入れないようにしています。
主さんはどうして毎月アナフィラキシーになるんですか?
看護師なら対処法にも詳しいはずですよね。
突然死ってまた極端かつネガティブな発想……
うちの子もエビペン持って生きています。
まだ中学生で、スポーツ大好き小僧です。
でも、昨年春から症状が悪化。
運動で誘発されるので部活出来ません。
それでも前向きに生きていますよ。
かわいそうで仕方ない。
なまじか知識があるので、主さんは余計恐怖を感じるのだろうけど、対処法の知識も十分あるはずなのにそんなに怖いですか?
不思議。
今は周囲に甘えちゃいましょう
もしお母さん帰ってもらって主さんに何かあったら、お父さん後悔する事になりますよ
周囲に理解を求めていいんですよ
病気の事わからないから励ましにならないでしょうけど精一杯周囲に甘えて迷惑かけていいと思いますよ
ご自愛くださいね
良くなりますように
私の推測ですが、
夫婦仲を一番悪くしているのは、
子どもの体調不良よりも、むしろ「父親(夫)が子どもの命よりも自分を優先する身勝手な発言をしてしまう行為」の方がヤバイと思いました。
育児ノイローゼや産後クライシスの原因も同じ、
夫婦が一丸となって、身内の問題に立ち向かうのが「夫婦仲にとってベストである」のに、
「俺の飯はどうなるんだ!」みたいな事を言われたら、もう、熟年離婚されても自業自得。
15さんと同意見です。
原因も分からないのに、毎回アナフィラキシーの診断なんですか?
発作の状態からアナフィラキシーと似ているのかもしれませんが、他の病気を疑って検査されるべきだと思います。
命にかかわることですから、いろんな病院で診断を受けてみればいかがでしょうか。
主さん。7大アレルギーだけ検査したんですか?他のアレルギーの検査はしていないのですか?もしかしたら、ハウスシック症候群という可能性もあるのかもしれませんね。出来れば、大学病院でしっかり診てもらった方がいいかもしれませんね。
主さんは 何か薬を飲んでますか?
時々飲む薬が合わないとか?
あと 大学病院で検査入院して きちんと 病気を調べたほうがいいと思います。
同じ結果が二度はでるまでセカンドオピニオンしたほうがいいと思います。
いつ起こるか分からないなら、主さんが田舎に帰った方が良いんじゃないですか?
いま何のお仕事をされているかわかりませんが、お母さんのいない職場や往復路の中でだって可能性かあるでしょう?
お母さんにいてもらっても、起きるときは起きるんだから、お仕事をやめて田舎に帰った方が良いと思う。
職場でなんともないなら、他でも大丈夫か?心因性のものが症状をつよくしているとか?
自宅に原因があるとか?
病院を変えてみるのも一つの手。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
-
彼女に、顔の産毛や、たまにある濃い毛が気になるから、そこをどうにかして…2レス 51HIT 匿名さん (10代 男性 )
-
超低容量ピルを飲んでいるのですが、ここ最近下腹部痛があります。 …1レス 47HIT 匿名さん ( 女性 )
-
足の裏が熱くなる症状に悩まされてる。実際は熱いわけでなく自律神経の乱れ…2レス 59HIT 匿名さん (30代 男性 )
-
中1女子です 今日初めて本格的なニキビができました… 痒かったり、…2レス 37HIT 匿名さん
-
今日は何と「生理中で女の子の日」になったにも関わらず私の「恋人の彼氏」…4レス 111HIT 誰にも言えないさん (30代 女性 )
- もっと見る
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧