既婚男性に質問?

回答21 + お礼13 HIT数 2687 あ+ あ-

2007/01/16 21:20(更新日時)

結婚14年で子供は2人います。
結婚して、色々ありましたが…お互い生活を共にするなら、仲良くいようと、1年程前から2人で休みの日などにデートする様になりドキドキする関係では、ありませんが楽しくやっていました。
しかし、仕事で疲れてるのもあるのでしょうが… 旦那は、エッチ夫婦間には必要ないと言う考えです(;_;)
私は、より一層仲良くなる為にもエッチも必要だと考えるのですが…
考え方の違いですが(-.-;)
話合っても平行線です。
仕方なく、もう諦めてその変わりに2人でデートする事も止めると旦那に、言いました。旦那もデートは、楽しかった見たいです。
旦那の気持ち分かる方いるでしょうか?

タグ

No.230281 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

初めまして (^_^)v
あの~ 主さん 不倫願望が有るんですか?
前スレが気になって
(´A`)

No.2

私も前スレが気になって…彼氏がいるならそれでいいじゃんって思います。

No.3

Hは、彼だけでいいのでは?

No.4

一括で、すいませんm(_ _)m
勝手ないい分ですが、旦那とは、レスで寂しさから彼氏を…
でも、本当は旦那がいいです。
でも、分かっては貰えません。

No.5

逃げ道があると素直な気持ちで話し合いはできませんよ。心のどこかで彼氏と比べちゃいますしね。主さんの、Hしないならデートもしないってのも、彼氏がいるせいで言い放った言葉では?
バレないことを祈ります。

No.6

でも、これ男性のスレだったら、きっと袋叩きだろうな。
彼女いながら旦那とのHで悩むなんて最低!ってね。
同性には甘い?謎

No.7

>> 6 そうですね。私は最低です。
彼氏とも別れ…
これからは、子供と趣味に目を向けて生きて生きます。
ありがとうございますm(_ _)m

No.8

まだよろしいですか?うちも同じ状態なので‥
実は私2人子連れで一年前に今の旦那と結婚したんです。付き合った期間は3カ月くらい。でもこの人となら大丈夫!って確信がありました。 ところが一緒に住み始めて3カ月程たった頃からHが月に1回になってしまったんです。それまでがどの位の割合でしていたかは覚えてませんが、回数が減ったのは確かです。でも優しいし、休みの日はいつでも一緒に過ごしたし‥。
それからまた3カ月程たった頃私が欲求不満になってきて、毎晩のように迫っても月1の性生活は変わりなく‥私は浮気をしてしまいました。でも旦那のことが頭に浮かんできてすごく後悔しました。 やっぱり家に帰って旦那と一緒に眠ると求めたくなるんです。でもしてくれない‥ だから「○○(旦那)がしてくれないならよそでするから!」って本人の目の前で言い放ったんです。そして話し合い、月2でHするって‥実際はどうかわからないけど、約束してくれました。私だって旦那以外の人とHするなんてイヤですもん!

No.9

>> 8 私も彼氏を作る前に、同じような事旦那に言いました。
で、月2回すると約束しました。
エッチは、していましたが私から求めてばかり…
義務感で、されているのかと思ってしまうんです(>_<)
虚しさで、爆発してしまいました。
今は、普通でいいか~と思う様にしています。

No.10

うちは逆です。一緒に出かけたり食事したりの仲良くはできても家族とセックスはできないんです。旦那さんもそんな感覚の持ち主では?

No.11

そうなんですか‥
良かった、同じ悩みを持つ人と知り合えて‥良かったっていうのは不適切かもしれないけど‥
そういう風に割り切れてる時期はいいんだけど、やっぱり女でいたいですもん‥大好きな旦那に女として見て欲しいし、触れて欲しい!(>_<)私も今は気持ちが落ち着いてますが、いつまた欲求不満が爆発するかわかりません。
いくらしてくれないからといって他の人とすることはいけないことだって言う人もいれば、してくれないなら他の人としてもいいんじゃないかって言う人も居ると思います。私はしてもいいと思う派。でも結局後悔するのわかってるからなかなかできない‥
辛いですよね‥

No.12

>> 10 うちは逆です。一緒に出かけたり食事したりの仲良くはできても家族とセックスはできないんです。旦那さんもそんな感覚の持ち主では? そう見たいです。私も早くそうなれる様に、なりたいです。

No.13

>> 11 そうなんですか‥ 良かった、同じ悩みを持つ人と知り合えて‥良かったっていうのは不適切かもしれないけど‥ そういう風に割り切れてる時期はいいん… 私も同じ気持ちの人に、出会えて嬉しいです。
そうなんです!何か女に見て貰えない、女じゃあなくなって行く事が怖くて…
でも、彼氏を作っても悲しいだけです(>_<)お互い頑張りましょうo(^-^)o

No.14

確かに浮気に走ってしまった事は良くない事だけど主さんの気持ちは分かりますよ。私もレスの話し合いで旦那に同じ事言われ悩みましたから…。奥さんを抱けない人って愛と性愛を無意識に区別しちゃってるんだと思います。変ないい方すれば性だけ不器用なんですかね(笑)
私はもう諦めて旦那と同じラインに立つ事にしました。女としては常に葛藤はありますが…。逃げ道を作る事は簡単だけど、旦那を家族として割り切る事も自分が楽になれる一つの解決策かもしれませんね。

No.15

>> 14 本当に、逃げてるだけでした…
難しいですね!夫婦って(>_<)
快楽を求めてる訳じゃあなくて、癒しや安らぎなんですけどね☆
私にとって、旦那とのエッチは…
早く貴方の様に、前向きに考えられる様に、頑張りますo(^-^)o

No.16

離婚はしないんですか?
浮気するくらいなら離婚したほうが…って考えの私がかたすぎるのかな…

悩みは主さんと全く同じなんですけどね…
だから気持ちはよくわかるんだけど…

No.17

>> 16 離婚ですか? ん~嫌いじゃあないし、子供の事を考えると…
エッチだけじゃあないって事も分かっています☆
私の気持ちの切り替え一つで、普通にやって行けるなら…と考えてます。
貴方は、離婚考えてるんですか?

No.18

離婚考えてなくて不倫は出来て、結局夫婦としての解決にはなってないですよね😱夫婦でも言えない事や言ってはいけない事って夫婦生活の中でないですか? 違う体を求めても夫婦としては変化はあまりないはずで、変化を求めても何十年も変化する事ってお互いに難しいのが現実ですよね。言いにくい事を書きますが、やっぱりお互いの機能も年齢を重ねる分違いはハッキリ解るだけに、あえて触れずに夫婦を保つ方もいるとは思います。比較的男性が浮気し女性は性的欲求は絶えられる様なしくみになってる様です。女性で欲求が強い方は又違う病も隠れてる様ですよ。万が一旦那さんが主さんだと機能が弱いとやっぱりそれも主さんに失礼になるのでは?逆もありますよね😭主さんが不倫して旦那さんも不倫していても夫婦でいきたいのかな?

No.19

離婚考えてますよ。

不倫ってやっぱりずるいと思いますので。

子供育てるのだって、これまで一切手伝ってくれない人だから…子供にかかるお金も生活費もすべて私が出してます。
これでセックスも不満だらけ…私は今の人と一緒にいても辛いだけだしね。

No.20

>> 18 離婚考えてなくて不倫は出来て、結局夫婦としての解決にはなってないですよね😱夫婦でも言えない事や言ってはいけない事って夫婦生活の中でないですか… 旦那には、怪しい?と言うか! 女と電話で話している所をたまたま外で、見掛けました(>_<)
自分にも、悪い所…
旦那を大切にしていなかったと反省して!
エッチの事も話して、仲良くやり直す事にしましたが…
義務の様なエッチが、辛くなり(>_<)
他の人へ… 彼にも悪いので、きっちり別れ前向き生きます!

No.21

あの~
短刀直入に言うと、旦那さんが貴方を抱く対象として見てないって事じゃないですかね?例えば平気でオナラするとか、体型が変わったとか…。
旦那さんも男だから、やっぱり妻に異性としての性的魅力を感じないとその気にならないのでは?もし義務感としてでも抱けるだけ偉いのかもしれませんが。
彼氏がいるようですが、人妻ってだけで男にとっては興奮材料になりえますからね…。
貴方に限らず、一般論ですので悪しからず…m(__)m

No.22

なんで離婚を勧めるんだよ。スレ主さんは旦那さんと仲良くしたいと思ってるんだからつまらんこと言うなよ。

No.23

如何なる理由があろうとも、浮気してるのは事実。離婚するかしないかは、浮気の事実を旦那に伝えて旦那が判断すべき。

No.24

>> 19 離婚考えてますよ。 不倫ってやっぱりずるいと思いますので。 子供育てるのだって、これまで一切手伝ってくれない人だから…子供にかかるお金も… 離婚考えているのですか(>_<)
私は、ズルい女です!貴方の方が、偉いと思います。

No.25

>> 21 あの~ 短刀直入に言うと、旦那さんが貴方を抱く対象として見てないって事じゃないですかね?例えば平気でオナラするとか、体型が変わったとか…。 … 平気で、オナラしたりしません(>_<)
体型も子供を産む前とは、確かに違いますが…決して太ったり女でいる事を止めてません!
ただ、家族を抱く気持ちにならないと言うだけの話だと、思います。
彼氏と言っても、情のあるセフレですね(>_<)

No.26

>> 22 なんで離婚を勧めるんだよ。スレ主さんは旦那さんと仲良くしたいと思ってるんだからつまらんこと言うなよ。 ありがとうございます。
エッチだけが、全てとは思ってません!
ただ今は…まだ前の様に仲良く出来ないだけで(-.-;)
時間が、解決してくれんですよねo(^-^)o

No.27

>> 23 如何なる理由があろうとも、浮気してるのは事実。離婚するかしないかは、浮気の事実を旦那に伝えて旦那が判断すべき。 ズルいと思われるかもしれませんが…
わざわざ本当の事言わない方が、いいと思います。
旦那もそう言う考え方です。

No.28

彼氏を作ったこと悪いって思えて、別れて気持ちを切り替えようとしてるなら、それってすごいことだと思うなぁ‥たとえまた寂しさとかから、他の相手を求めてしまったとしても、子供たちに対しては“恥ずかしい母親”という風になってしまうかもしれないけど、やっぱり母親も一人の女ですから!
奥さんがしたがってるのに旦那さんがしてくれないなら、どこで欲求不満を解消すればいいんですか!?1人でしても虚しくなるだけ!それは男も女も同じだと思います!結婚して、ずっとお互いを思いやって生きていきたいからこそ、求められたらするべきだと思うし!
ちょっと急いでたので話が違う方向に行ってたらごめんなさい!

No.29

>> 28 こんな私に、暖かい言葉かけてくれて、ありがとうございます。
旦那も、一生懸命仲良くしようとしてくれてるのが、分かります。私もニコニコしなければ…と思うのですが、もう少し時間がかかりそうですが、エッチなしでも~前の様に2人でデート出来る努力しますo(^-^)o

No.30

私もそうなれるようにがんばろぅo(^▽^)o
では‥('-^*)/

No.31

はしょりながら読んじゃったので変なこと言ったらごめんなさい。
旦那さんと主さんのリズムの違いな気がしました。
私がそうなのですが、忙しいとエッチがいらなくなります。くっついて寝るだけで満足…逆に暇にしてる時には妄想膨らんで「やらせろー‼」ってなります。
考える時間があるとないでは性生活にも反映するような気はします。

…なんの解決にもならんなぁ…………💧あ❗そうそう、不倫に走るんじゃなくて何かをとことんやってみたら如何でしょう。
スポーツでも趣味でも。物なんか作り始めると1日なんてあっという間に過ぎますよ。

No.32

NO.31さんへ
そうなんだ‥忙しいとそうなるもんなんだ‥
安心しました。
うちは私がバツイチ旦那初婚で結婚1年未満夫婦ですが、すでにエッチは月1のペース‥本気で浮気とか疑って、ノイローゼになりそうなくらい悩んだこともありました。でもそういうこともあるなら‥とNO.31さんの意見を聞いて安心しました。
レス見てて良かったo(^▽^)o

No.33

仲良くするのに デートは必要かもしれんけど… 仲良し〓エッチ とは限らんやろ 世の中 仲良し夫婦は皆エッチしてるか してないか 解らんやろ そりゃあ 人それぞれの仲良くし方があるんちゃう?エッチにこだわらんでも…

No.34

紋次郎さんへ

確かにそうですが、エッチしてくれないとやっぱり不安になりますよ!他にいい人が居るのかとか、自分を女として見てくれなくなったのかって‥
相手のことが好きなら不安になるものです!(>_<)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧