布団に液体かけられてる

回答7 + お礼6 HIT数 3253 あ+ あ-

2016/02/16 13:24(更新日時)

外に布団を干していると液体がかけられてあります。気づいた時点で嗅いでも無臭でした。時間が経つと茶色く変色します。これはどんな液体なんでしょう。。
鳥はおしっこをしないと思うので、動物ではないのだろうと思うのですが。その量は30㌘弱程度です。

16/02/16 13:24 追記
前回もそうなんですが、布団を干して2時間たってました。
裏返して見たら一ヶ所だけ濡れていました。
晴れている日にこれだけの時間陽にあたっていたにも関わらず、その半径約5cmの部分だけが濡れているのは、かかったばかりだからではと思います。
もちろん言うまでもなく湿気たわけがありません。

前回のはいまも黄色い染みになっています。が、臭い無し。

No.2303363 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

布団はどこに干してますか?
ベランダ?
庭の物干し台?

シミの位置は干した状態での上中下、どこでしょう。

変色後もニオイはありませんか?

猫は考えられませんか?

No.2

嫌ですねー
誰かが故意にかけている?

干す場所を変えることは出来ないのでしょうか。
変えてみてそれでもかかるようならやっぱり誰かが…かも?

No.3

猫のしっこは臭いから違うね。

セミのしっこかも。
あっ
冬はいないか。

No.4

主は女性?男性?

No.5

布団にかかった体液の量が30gって

なぜ質量がわかる?

No.6

屋根から垂れた雨水じゃない?

No.7

湿気たのだと思います。

布団を干す時間帯、方角、地域の気候など、条件は様々ですが。。。

≫布団に液体をかけられている

≫鳥はおしっこしない

≫30㌘……

主さん、大丈夫??

疲れてますか?

No.8

>> 1 布団はどこに干してますか? ベランダ? 庭の物干し台? シミの位置は干した状態での上中下、どこでしょう。 変色後もニオイはあ… 三階以上のベランダです。猫はちょっと高過ぎて登ってこれないかと思います。それに動物の尿ならわりとアンモニア臭があるはずですよね。なかったです。

No.9

>> 2 嫌ですねー 誰かが故意にかけている? 干す場所を変えることは出来ないのでしょうか。 変えてみてそれでもかかるようならやっぱり誰かが… そうなんでしょうか。
二回目なんですが、前回と同じ場所で、布団の下の方につけられてる。外側に。

No.10

>> 5 布団にかかった体液の量が30gって なぜ質量がわかる? 体液なのか? 茶色く変色する体液ってなんだろう。。

No.11

>> 7 湿気たのだと思います。 布団を干す時間帯、方角、地域の気候など、条件は様々ですが。。。 ≫布団に液体をかけられている ≫鳥はおし… いえ、明らかに一ヶ所だけ濡れているんですよ。ちょうど今しがたこぼしたかのように。
で、裏返すとき気付く。

No.12

>> 6 屋根から垂れた雨水じゃない? 無臭だから雨水も考えたのですが、乾くと茶色く変色しました。まるで尿のように。でも無臭という謎。

No.13

>> 3 猫のしっこは臭いから違うね。 セミのしっこかも。 あっ 冬はいないか。 だすなー。この乾いた部分切り取って成分を分析したい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧