話し掛けられたくない?
女性の方でやったことことがある方がいたらお聞きしたいです。
今日会社に出勤して、駐車場から会社まで数十メートル歩くのですが、自分の後ろで足音が聞こえていて誰か真後ろにいるなとは気づいていました。
会社の入口付近で後ろを振り返ると自分の気になっている女性が真後ろを歩いていました。
なので(おはようございます。)と挨拶したら、目は合わせてくれなかったのですが、挨拶は返してくれたのですがその後に(フフフッ)ってその女性が笑ったんです。
自分はただ挨拶をしただけなのになにがおかしくて笑ったのかがわからない状態でした。
相手の方は自分が気になる気持ちがあるとは知りません!
一度だけその方と出勤時にタイミングが合い少し話しをしたことはあり、その時はラッキーだと思ったのですが、普段は部署も違うため話すことはまずありません。
ただお互いに顔は知っていて、会えば挨拶するぐらいです。
話しは戻るのですが、その女性は今日自分の真後ろにいたけど、自分が振り返ったから気付いて挨拶したようなもので、自分が振り返ってなければその方が後ろから挨拶せずにそのまま会社に入れたけど、気付かれたから笑ったんですかね?
自分はその方が目の前にいたら挨拶したりするのですが、その方はあまり自分と関わりたくなかったから、でも歩いていて追い越したら気付かれるから真後ろの位置をキープして歩いていたんでしょうか?
つまらない悩みですが、女性の方に聞きたいです。どうなんでしょうか?
No.2303625 2016/02/17 00:49(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧