確定申告について教えて下さい
初めまして。私ゎ去年10月に結婚して旦那(22歳)の確定申告をすることになったんですが、初めてでよくわかりません…。
旦那ゎ平成18年度の12月にしか仕事をしてなくてそれまでゎ無職でした。だけど、旦那ゎ『仕事してなかったのが恥ずかしいから』とゆう変な理由で他の月も仕事をしてたかのように書いてしまったんですが正直に、12月以外ゎ書かない方がいいですよね?(>_<)幼稚な質問でごめんなさい…無知すぎて誰にも聞けなくて(ρ_-)o
あと、19歳で無職の私ゎ申告しなくていいんですよね?
ぜひ教えてくださいm(_ _)m
新しい回答の受付は終了しました
②ですが 旦那さん、申告しないといけない理由があるんですか? ローン組むのに 納税証明書が必要とか…? どちらにしても 旦那さんの収入は一月分なので 納税義務はないし 奥さんは旦那さんの扶養家族になるので 大丈夫ですよ☝
教えてくれてありがとうございます(*^-^*)
去年の収入ゎ12月分だけなので数十万ぐらいでした。所得が少なすぎる場合ゎ申告しなくていいんですね☆
一応、今年1月に子供が産まれて児童手当ての手続きで所得証明書が必要なんです、その場合ゎ申告しないと所得証明書ゎもらえないんですか?
やっぱり変に見栄はって収入があったように書くのゎ間違いですよね(ρ_-)o
所得証明書は会社員の人が会社からもらう書類です。旦那さんの会社に問い合わせては…❗ また そのむね 役所に問い合わせてもいいと思います❗ ご出産おめでとうございます🎊 若いママですね✨ 頑張ってね
所得証明書ゎ会社からもらうんですか(^-^)
でも、旦那ゎその会社辞めてて今ゎ求職中なんです…。もぅ1回市役所に聞いてみます(*^∇^*)
みなさん、丁寧に教えてくれてありがとうございました☆子育ても頑張ります。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧